news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

Литовские уфологи хотят построить посольство для инопланетян

Литовские раэлиты направили литовским властям заявку на строительство инопланетного посольства

news_top_970_100

( Рига, 6 апреля, "Татар-информ", Дмитрий Родионов). Можно было бы посчитать первоапрельской шуткой сообщение, опубликованное в литовской газете «Vilniaus diena», если бы оно появилось в День смеха. Однако газета в номере от 4 апреля сообщает, что в правительство Литвы поступила заявка на выделение участка под строительство инопланетного посольства.

В заявке указано, что участок площадью несколько квадратных километров должен находиться за пределами города, «в ненавигационной зоне». Кроме того, высказывается пожелание о признании дипломатического статуса будущего посольства.

Заявка подана представителями движения раэлитов. «Мы хотим сообщить сенсационное известие — мы не одиноки во вселенной», - сказал на прошедшей 2 апреля в Вильнюсе пресс-конференции представитель движения раэлитов в Вильнюсе Виталиюс Прасценюс. Посольство для инопланетян, по словам Прасценюса, со временем принесло бы Литве огромную финансовую и научную пользу.

Раэлиты - движение, приверженцы которого верят в сверхцивилизацию инопланетян, с которыми можно контактировать с помощью специальных духовных практик.

news_right_column_1_240_400
news_right_column_2_240_400
news_bot_970_100