news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Литовские профсоюзы не согласны с политикой Сейма и правительства

Координационный центр профсоюзов Литвы распространил заявление, в котором выразил свое несогласие с действиями правительства в области энергетики.

(Рига, 27 января, "Татар-информ", Дмитрий Родионов). Координационный центр профсоюзов Литвы распространил публичное заявление, в котором выразил свое несогласие с политикой и действиями Сейма и правительства в области энергетики.

Объединение, представляющее Федерацию труда Литвы, Конфедерацию профсоюзов Литвы, профсоюз Литвы «Solidarumas», утверждает, что данная политика противоречит интересам жителей страны, сообщает новостное издание news.tts.lt.

С закрытием второго блока ИАЭС вырастут цены не только на электроэнергию, но и на все товары и услуги, считают профсоюзные лидеры. При этом отмечается, что при создании структуры национального инвестора протежируется участие лишь одной бизнес-группы, и нет гарантий, что данная бизнес-группа будет участвовать в проекте до окончания строительства АЭС и энергетических соединений, а также не ведутся переговоры по этим вопросам с Польшей, Латвией, Эстонией, с другими странами, равно как и с институциями Евросоюза.

В заявлении выдвигаются требования по продлению работы второго энергоблока ИАЭС до начала эксплуатации новой АЭС, а также по соблюдению принципов прозрачности, публичности и легитимности при формировании национального инвестора, отмечает издание. Как говорится в заявлении, координационный центр профсоюзов Литвы примет все легитимные меры с тем, чтобы осуществить вышеизложенные требования в области энергетической политики Литвы.

В частности, 18 января профсоюзами принято решение об инициировании плебисцита относительно продления работы 2-го энергоблока ИАЭС. Создана рабочая группа по его подготовке и проведению.
autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2