news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100
news_top_970_100

Литовская железная дорога обновляет локомотивы

(Рига, 14 марта, "Татар-информ", Дмитрий Родионов). Железнодорожники Литвы - акционерное общество «Lietuvos gelezinkeliai» (АО "LG") – начали реализацию программы обновления тяглового подвижного парка. Программа предусматривает приобретение 34 новых локомотивов и модернизацию 29 имеющихся.

Новые дизельно-электронные локомотивы Siemens развивают скорость 120 км в час и могут перевозить состав в 6000 т. С приобретением новых тепловозов железнодорожники рассчитывают сделать более безопасным движение, кроме того, должны значительно уменьшиться эксплуатационные и ремонтные расходы.

С лета прошлого года уже находятся в эксплуатации два новых локомотива для пассажирских составов, еще два должны скоро поступить. АО "LG" и "VC KD Vagonka a.s." из Чешской Республики подписали договор о покупке двух двухэтажных электропоездов.

Электропоезд состоит из трех вагонов: моторный, прицепной и прицепной с кабиной управления. В поезде оборудовано 318 мест для сидения, а в часы пик есть возможность разместить еще 328 человек стоя. В вагонах оборудована система кондиционирования. Установлены четыре современных вакуумных туалета, два из них - специально для инвалидов. Предусмотрена возможность установки аппаратов для горячих и прохладительных напитков. В одном из вагонов устроен салон первого класса, где предусмотрена возможность подключения переносного компьютера.

Скорость такого поезда - 160 км в час. Это требует подготовки: необходимо привести в соответствие инфраструктуру: пути, сигнализацию и контактную сеть. Планируется использовать новые электропоезда на направлении Вильнюс - Каунас.

Двухэтажные электропоезда очень экономичны: расход электроэнергии сокращается на 15 процентов, к тому же управляет таким составом один человек, что также скажется на уменьшении себестоимости перевозок. Безопасность движения будет обеспечивать современная система KLUB-U, а на телемеханическую систему MBKTS возложен контроль за состоянием машиниста.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100