news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

Литературное собрание в Казани соберет писателей, критиков и культурологов со всей России

В работе Литературного собрания примут участие писатели, критики, деятели театра, культурологи, журналисты, издатели из Москвы, Казани, Свияжска.

news_top_970_100

(Казань, 9 августа, «Татар-информ»). С 19 по 23 августа в Казани стартует второй этап масштабного проекта «Литературное собрание. Россия – множественное число».

В работе Литературного собрания примут участие писатели, литературоведы, критики, деятели театра и кино, культурологи, журналисты, издатели из Москвы, Казани, Набережных Челнов и Свияжска. В их числе литературовед, издатель Елена Шубина, писатель и драматург, писатели Александр Кабаков, Владислав Отрошенко, лингвист, доктор филологических наук профессор Максим Кронгауз, журналист, прозаик Шамиль Идиатуллин, писатель Адель Хаиров, поэты Александр Переверзин, Галина Нерпина и Альбина Абсалямова, литературный критик Алексей Саломатин, театральный деятель Нияз Игламов.

По словам организаторов, все девятнадцать участников Литературного собрания поделятся своими размышлениями о самых разных проблемах развития нашего общества в области культуры, литературы, языка. На различных культурных и просветительских площадках города пройдут тематические литературные вечера, мастер-классы и встречи с читателями библиотек. Особенностью казанского Литературного собрания будут совместные встречи и вечера с участниками Аксенов-фест 2017.

Ежегодный фестиваль в этом году приурочен к 85-летию со дня рождения знаменитого писателя Василия Аксенова. Аксенов-фест гостеприимно пригласил Литературное собрание на свои площадки, в частности, в Дом-музей Аксенова. В свою очередь, Литературное собрание проводит совместные с фестивалем мероприятия – акцию «Читай в саду», круглый стол в Национальной библиотеке, посвященный экологии языка, творческие вечера писателей – участников Литературного собрания.

Принимать делегацию будут представители городской администрации, комитета Государственного Совета Республики Татарстан по образованию, культуре, науке и национальным вопросам, представители Управления культуры Казани, Союза писателей и Союза журналистов, главные редакторы литературных журналов.

 

news_right_column_1_240_400
news_right_column_2_240_400
news_bot_970_100