news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Лилия Газизова встретилась с учащимися Казанского техникума электросвязи

(Казань, 15 ноября, «Татар-информ», Нина Нарыкова). Сегодня в культурном центре «Сайдаш» состоялась встреча поэтессы Лилии Газизовой с учащимися Казанского техникума электросвязи. В рамках встречи поэтесса рассказала о своем творческом пути и познакомила ребят со своими стихами.

Напомним, впервые стихи Лилии Газизовой были опубликованы в 1986 году, а уже через год на республиканском турнире поэтов она завоевала один из главных призов – «Надежда». Новаторской по форме и содержанию стала изданная в 2001 году отдельной книгой «Поэма беременности», которая сразу привлекла к себе внимание читателей.

В 2003 году Лилия Газизова была удостоена Литературной премии имени Гавриила Державина за книгу «Зимние арабески». В Татарстане поэтесса выпустила компакт-диск «Я была почти инфантой», на котором записаны стихи в ее исполнении под музыку. По ее сценарию в Москве снят первый в России поэтический видеоклип на стихотворение «Княжна». Помимо этого она – автор сценариев ряда литературно-музыкальных вечеров в Казани и Москве, в том числе традиционных республиканских Пушкинских и Державинских праздников поэзии.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2