news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Ликбез от автоцентра "ДиДрайв" о промывании двигателя

Внимание! "Промывочные масла" – это не масла, а "жидкие моющие средства"! Ни в коем случае в процессе их применения, нельзя ездить или находится в движении.

Существуют специальные промывочные составы, которые предназначаются для промывания двигателя между сменами масла. Они заливаются вместо слитого отработанного масла, после чего двигатель на некоторое время заводится, а потом промывочный состав сливается, и в двигатель заливается свежее масло.

Чтобы там ни казалось, но для промывки действительно загрязненных двигателей - тех, на которых в результате долгого использования дешевых низкокачественных масел образовалось много смолистых отложений, - эти составы использовать достаточно опасно.

Потому, что за считанные минуты "промывка" не успевает растворить подобные смолы, а просто "сбивает" их с места. Плавающие в двигателе лохмотья грязи засоряют тонкие масляные каналы - и мотор вскоре может полностью выйти из строя.

Для грязных двигателей лучше использовать обычное качественное масло, которое в процессе эксплуатации постепенно вымоет все загрязнения и после смены оставит вам чистенький движок.

В нашем автосервисе квалифицированный персонал всегда рад оказать Вам услуги по ремонту и обслуживанию Вашего автомобиля!

Ждем Вас по адресу:

ООО «ДиДрайв».
Г. Казань, ул. Жуковка, 14,
тел. 8 (843) 554-21-11.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100