news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Ликбез от "Аквалайна" про чистую воду для неискушенных потребителей

31,4 KbБольшинство людей, которые затеяли строительство загородного дома или дачи, рано или поздно сталкиваются с вопросом водоснабжения своего жилища. К сожалению, с водой везет не всем. Колодец дает сравнительно чистую воду, но мало, скважина, как правило, дает много воды, но железистой и жесткой.

Поэтому с неизбежностью установки фильтров для очистки воды сталкиваются очень и очень многие. Во многих периодических изданиях, посвященных загородному строительству, часто можно увидеть статьи о том, что воду необходимо фильтровать, то есть устанавливать системы очистки воды. Это неоспоримо.

Но при этом можно допустить ряд ошибок и просчетов. Цель этой публикации предостеречь неискушенного потребителя.

Поскольку во время наступившего капитализма каждая фирма и компания в первую очередь заинтересована в рекламе именно своей продукции и услуг, то вопрос о надежности и работоспособности водоочистного оборудования ставится тоже «по-капиталистически» - мое - самое лучшее.

Самое обидное, что изначальный производитель оборудования, весьма серьезные и квалифицированные зарубежные компании, производя свое водоочистное оборудование, и не предполагают, в каких режимах и условиях оно будет эксплуатироваться. Некоторые виды оборудования просто не предназначены для использования в России.

У многих людей, которые вложили в системы водоочистки серьезные деньги, эти системы не работают или работают не так, как должны работать. Причин очень и очень много. Рассмотрим некоторые из них.

5,85 KbОсновная причина – неправильно подобрано оборудование. Очень часто покупателю, сэкономившему на качественном химическом анализе исходной воды, оборудование подбирается без учета многих показателей, которые просто необходимы для соблюдения технологического процесса очистки воды.

Вторая причина – это классическое завышение производительности продавцом. Продавец бьет себя в грудь и утверждает, что фильтр, номинально рассчитанный на 1,5 м3/ч легко справится с очисткой потока воды в 2 м3/ч, замалчивая тот факт, что производительность фильтра для каждого анализа воды должна рассчитываться индивидуально.

Третья причина – это занижение своих потребностей покупателем. Думая: куда ему столько воды, хватит фильтра и на 1м3/ч, покупатель даже не предполагает, что этого хватит всего лишь на одну душевую кабину и одновременно с ней нельзя больше открывать ни один кран в доме.

5,65 KbЧетвертая причина – это несбалансированность с фильтрами или недостаточность производительности насосного оборудования. О том, что на промывку самопромывных фильтров нужен поток как минимум в 1,5 раза больший, чем на режим фильтрации, знают даже далеко не все продавцы.

Далее можно перечислять и перечислять всевозможные причины: неквалифицированное сервисное обслуживание, нестабильное электропитание, огрехи при монтаже фильтров и т.д. Результат очевиден, оборудование не справляется с очисткой воды или в скором времени выходит из строя.

Отдельно остановимся на сроке службы оборудования. После нескольких лет эксплуатации фильтров производительность снижается за счет износа фильтрующей среды.

Производители часто завышают срок реальной эксплуатации фильтрующей среды, так как проводят испытания в идеальных условиях:
- постоянный химический состав исходной воды, количество загрязнителя;
- регулярный цикл промывок;
- постоянное наличие реагентов;
- постоянное наблюдение за работой оборудования.

2,76 KbКак показывает опыт использования фильтрующих сред в Центральном регионе России, максимальный срок службы загрузок 3-4 года при эксплуатации фильтров без технологических нарушений и 2-3 года в большинстве остальных случаев.

Даже при незначительных отклонениях от правил эксплуатации в фильтрах-обезжелезивателях происходит закоксовывание фильтрующей среды, что приводит к затруднению отмывки задержанного в слое железа. Следовательно, снижение окислительной способности фильтрующей среды и перенасыщение среды железом приводит к потере производительности фильтра. В свою очередь потеря производительности приводит к «проскоку», то есть после фильтра присутствует не до конца удаленное железо.

Выход из строя фильтра обезжелезивателя влечет за собой выход из строя фильтрующей среды умягчителя, который, как правило, установлен после обезжелезивателя. При попадании солей железа зерна ионообменной смолы покрываются железистым налетом, что затрудняет процесс ионного обмена.

Таким образом, выход из строя одного элемента технологической цепочки приводит к выходу из строя всей системы водоподготовки.

Позвонив в офис компании, вы всегда получите полную и исчерпывающую консультацию по вопросам, связанным с водоснабжением и очисткой воды.

Мы являемся одной из немногих компаний на рынке водоочистки, которая дает гарантию не только на установленное оборудование, но и самое главное – на качество очищенной воды. Как показал длительный опыт, случаев, когда оборудование не работает, «стоит для мебели», значительно больше, чем случаев, когда установленное оборудование выдает чистую воду и деньги потрачены на него не зря. Поэтому у нас основным документом в договоре между подрядчиком и заказчиком является техническое задание, в котором указывается гарантируемое нами качество воды и все необходимые данные для его нормальной работы, включая данные лабораторного анализа исходной воды.

Также наша компания является эксклюзивным дилером компании «Новая Вода» - отечественного производителя бытовых фильтров для очистки воды. В линейку продукции входят все современные виды бытовых фильтров для воды, от простейших кувшинов и магистральных фильтров до систем обратного осмоса с электронным управлением и минерализатором, которые позволяют получать воду, близкую по своим свойствам к экологически чистой идеальной талой воде древних ледников.
*Материал подготовлен компанией «Аквалайн»

Казань, ул.Чистопольская, д.20а
Тел.: (843)251-78-41, 258-59-95
Факс: (843)518-80-20
e-mail: aqualine06@mail.ru. www.aqualinekazan.ru.

 

 

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100