news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Лиепая отметила 383-й день рождения

Вчера латвийский приморский город Лиепая отмечал 383-й день рождения.

(Рига, 19 марта, "Татар-информ", Дмитрий Родионов). Вчера латвийский приморский город Лиепая отмечал 383-й день рождения. В 8 часов утра Лиепаю разбудили звуки не только церковных колоколов, но и ансамбля колокольчиков, выступлением которого начались праздничные мероприятия с пением, танцами, весельем – и так до вечера.

Выступления аккордеонистов Лиепайского музыкального училища им.Э.Мелнгайлиса сменялись хороводами фольклорных ансамблей, цирковой студии "Без темата" – исполнением лиепайского биг-бэнда. Завершило торжества дня рождения парадное шествие оркестра Морских сил НВС.

Как и каждый год, в Лиепайском театре на торжественной церемонии поздравляли тех лиепайчан, которые удостоены звания "Почетный лиепайчанин" и "Лиепайчанин года". В этом году при выдвижении кандидатур лиепайчане проявляли очень большую активность, поэтому высоких титулов удостоились 44 жителя города.

"Почетный лиепайчанин" получил Знак почета – серебряный орден, на котором изображен лев с герба Лиепаи в венке из липовых листьев, и заколку поменьше, которую можно носить в повседневности, а также подтверждающую грамоту "Почетного лиепайчанина". "Лиепайчане года" получили Знаки почета – серебряные заколки. Заколка создана в виде липового листа, на котором изображен лев с герба Лиепаи. Автор ордена и заколок – художник Андрис Гарокалнс.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2