news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Лидеры татарстанских «единороссов» возложили цветы к Вечному огню в парке Победы Казани

(Казань, 22 июня, «Татар-информ», Булат Сруров). Сегодня – в День памяти и скорби – члены политсовета татарстанского регионального отделения партии «Единая Россия» возложили венок и цветы к Вечному огню мемориала Славы в парке Победы.

В числе тех, кто пришел в очередной раз отдать дань памяти павшим в Великой Отечественной войне – секретарь ТРО ВПП «Единая Россия», Председатель Государственного Совета РТ Фарид Мухаметшин, его заместители Александр Гусев и Римма Ратникова, секретарь республиканского парламента Валентина Липужина, ряд депутатов-«единороссов», члены исполкома ТРО ВПП «Единая Россия» во главе с Виктором Будариным, активисты движения «Молодая гвардия Единой России».

Возложив цветы и венок к Вечному огню, представители «партии власти» почтили память погибших в годы ВОВ минутой молчания.

Отвечая на вопросы журналистов по окончании церемонии, лидер татарстанских «единороссов» Фарид Мухаметшин отметил, что нельзя расценивать сегодняшнее мероприятие, как политическую акцию. «Это наша духовность, наша культура, это наша дань уважения, признание памяти тех, кто сложил головы в годы Великой Отечественной войны, - сказал он. - По прошествии 66 лет мы не должны переставать говорить людям, какая это была вероломная война. Каждый житель страны тогда защищал свое Отечество, свой дом и более 26 миллионов человек пали ее жертвами – ради нас, ради будущего. Все должны помнить, какой ценой досталась нам эта победа», - подчеркнул Фарид Мухаметшин. По его словам, в День памяти и скорби не только вспоминают погибших, но и славят живых свидетелей тех роковых лет - участников ВОВ и ветеранов труда. «Память будет жить, она должна быть бесконечной в части признания геройства и мужества людей, которые отдали ради мира самое дорогое - свою жизнь», - добавил он.

Фарид Мухаметшин сообщил, что представители политической партии «Единая Россия» возлагают цветы в мемориалах памяти всех населенных пунктов республики и страны в целом, кроме того, сегодня приспущены все флаги на государственных и муниципальных учреждениях.

«Каждое новое поколение постепенно забывает эту дату, а иногда некоторые политики позволяют себе иначе толковать значение той войны, - с сожалением отметил секретарь татарстанского отделения «Единой России». - Мы освободили Европу от «коричневой чумы», от фашизма, и сегодня твердо стоим на позиции, что фашизма больше на планете быть не должно – это главное кредо и партии, и ее лидеров, и огромного количества людей, которые симпатизируют «Единой России». Впрочем, это дело не столько и не только партийное, а чисто человеческое», - подчеркнул он.

фото Екатерины КРАСУЦКОЙ

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100