news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Лидеры мусульманской общины Алтая и руководство ГУВД договорились о взаимодействии

(Барнаул, 29 марта, «Татар-информ», Лариса Никитина). Всемерное содействие милиции края при возникновении локальных конфликтов и терактов на территории России, а также помощь в вопросах профилактики правонарушений и наркомании среди подростков и молодежи пообещали представители мусульманских общин Алтая в ходе состоявшегося круглого стола с руководством ГУВД края.

«Терроризм и истинные духовные ценности, которые проповедует Ислам – несовместимы. Духовные лидеры проповедуют необходимость мирного и уважительного сосуществования представителей всех религий и национально-культурных сообществ. Ни одна религия не призывает к насилию, агрессии и уничтожению», - заявил Исса Хассаев, заместитель председателя Прихода Соборной мечети Барнаула. - Наша задача отвлечь молодежь от негативного влияния улицы. Мероприятия, которые проводятся с молодыми людьми в храмах или мечетях, в других духовных учреждениях оказывают большое положительное влияние. Воспитание духовности, культурное и нравственное просвещение – это то, в чем сегодня нуждается все наше общество».

Представители руководства ГУВД поблагодарили представителей мусульманской общины за тесное взаимодействие и взаимопонимание. В составе мусульманской общины в Алтайской крае – представители более чем двадцати национальностей. Начальник криминальной милиции ГУВД по Алтайскому краю, генерал-майор милиции Вячеслав Новиков уверен, что духовные лидеры общины имеют авторитет и влияние в крае, и их просветительская деятельность при взаимодействии с правоохранительными органами имеет только положительные результаты.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2