news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Лидеры «Химика» принесли ему первую победу над «Ак Барсом» в плей-офф

(Казань, 23 марта, «Татар-информ», Михаил Миронов). Казанский «Ак Барс» проиграл сегодня третий матч четвертьфинальной серии чемпионата России. В Мытищах подмосковный «Химик» одолел действующего чемпиона в серии буллитов – 3:2. Счет в серии – 2:1 в пользу клуба из столицы Татарстана.

В состав «Ак Барса» вернулся сегодня его капитан – Алексей Морозов поборол простуду и вышел на лед. Именно первая пятерка стала сегодня главной ударной силой гостей. В свою очередь у «Химика» «погоду» делало звено Сергея Мозякина. Именно он и открыл счет в матче, причем в ассистенты помимо Альберта Лещева был записан еще и голкипер хозяев Виталий Колесник. Однако казанское «Суперзвено» ответило хозяевам еще до конца первого периода. За полторы минуты до сирены бросок Алексея Морозова чудом парировал Максим Семенов, но спустя несколько секунд капитан «закрутил карусель» в зоне «Химика», после чего отдал передачу на Сергея Зиновьева, и тому оставалось лишь «расстрелять» с пятачка ворота Колесника.

Второй период прошел при довольно равной игре обоих соперников, но удача сопутствовала хозяевам. Единственную шайбу в периоде забросил Александр Бойков, удачно сыгравший на добивании после броска Александра Нестерова от синей линии.

После второго перерыва гости устремились в атаку, дабы сравнять счет, и полностью сумели перехватить инициативу. Тем не менее, игровое преимущество воплотилось в гол лишь за 3 минуты до сирены – Александр Степанов и Алексей Терещенко воспользовались оплошностью хозяев, и 30-й номер казанцев забросил второй гол.

Игра перешла в овертайм (он кстати в плей-офф длится 10 минут). В эти 10 минут хозяева бросили в бой все свои лучшие силы – «сборники» Мозякин, Лещев почти не уходили со льда, а компанию им составлял еще один игрок национальной команды Петр Счастливый. После одного из атак этой тройки Мика Норонен совершил фантастический сейв, сохранив счет ничейным. В результате впервые в четвертьфинальных серия нынешнего плей-офф дело дошло до овертайма.

И в этой «лотерее» удачливее оказалось первое звено хозяев – у казанцев промахнулись Алексей Бадюков и Сергей Зиновьев, лишь Алексей Морозов поразил ворота Колесника. В свою очередь у «Химика» лишь бросок Петра Счастливого оказался «несчастливым», а вот Лещев с Мозякиным свои шансы реализовали – 3:2 по буллитам, и казанцам придется задержаться в Подмосковье еще на день.

Наставник казанцев Зинэтула Билялетдинов посетовал на излишнее волнение своих подопечных. «Игра была сложной и для «Химика» и для нас, - сказал тренер «барсов» - Ответственность чувствовалась большая. Может быть поэтому нервничали излишне. Ведь проигрывая по ходу матча мы все-таки сравняли счет, но, к несчастью, везения нам не хватило. Что ж, будем готовиться к завтрашнему матчу».

Неудачи в серии буллитов, по мнению тренера, также, возможно, были вызваны волнением. «Обычно и Бадюков, и Зиновьев, и Морозов успешно буллиты пробивают», - заметил Билялетдинов.

Тренер «Химика» Сергей Борисов остался доволен выступлением всех своих подопечных, несмотря на очевидную заслугу первой пятерки. «Мы очень довольны: наконец-то обыграли действующего Чемпиона России и Европы, - сказал специалист. - И считаю, что заслуженно обыграли. Все пятерки выполнили игровое задание. Бились самоотверженно».

Первым полуфиналистом плей-офф сегодня стал магнитогорский «Металлург» - в Новосибирске они сумели вырвать победу у «Сибири» со счетом 3:2. В матче «Локомотив» - «Авангард» омичи в Ярославле всухую обыграли хозяев 2:0. А вот ЦСКА едва не совершил подвиг в домашнем матче против «Салавата Юлаева». Проигрывая 3:0, в третьем периоде армейцы сумели сравнять счет. И лишь в овертайме уфимцы забили победный гол. Таким образом, четвертые матчи пройдут завтра в трех сериях 1/4 финала.

«Химик» (Московская область) – «Ак Барс» - 3:2 Б (1:1, 1:0, 0:1, 0:0, 1:0).
Голы: Мозякин (Лещев, Колесник), 12.19 (1:0). Зиновьев (Морозов), 19.24 (1:1). Бойков, 37.59 (2:1). Степанов (Терещенко), 56.55 (2:2).

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2