news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Лидеры «Единой России» встретились с ветеранами

(Москва, 27 августа, «Татар-информ», Рафис Измайлов). Сразу двумя значимыми событиями отметила политическая партия «Единая Россия» начало недели. В Москве, в Екатерининском парке лидеры партии встретились с ветеранами войн и Вооруженных Сил. Кроме того, на встрече был дан старт третьему этапу всероссийских социальных конкурсов «Наш город» и «Наши родители». В этих мероприятиях приняли участие председатель партии «Единая Россия» Борис Грызлов, руководитель Центрального исполнительного комитета партии Андрей Воробьев, представители ветеранских и общественных организаций.

В их числе были такие известные, легендарные личности, как дважды Герой Социалистического Труда Владимир Долгих, дважды Герои Советского Союза Александр Ефимов и Алексей Леонов, полные кавалеры Ордена Славы Константин Калинин, Павел Невежин и Иван Никитин, народная артистка СССР Ирина Богачева, Герой Социалистического Труда Нина Мотова, Герои России Владимир Алимов и Александр Маргелов, генерал-полковник Расим Акчурин и другие прославленные люди. А также победители предыдущих этапов конкурсов, региональные руководители проектов, активисты «Молодой гвардии «Единой России» и движения «Наши».

«С кем, как не с людьми вашего поколения, с людьми, которые имеют огромнейший опыт, которые прошли немало испытаний, за одну жизнь прожили несколько жизней, - с кем, как не с вами посоветоваться нам по самым разным, насущным, злободневным вопросам, а главное – о будущем развитии современной России», - сказал, открывая встречу с ветеранами, Борис Грызлов. Лидер «единороссов» подчеркнул, что, только опираясь на опыт старшего поколения, на его жизненную мудрость, прислушиваясь к советам пожилых, заслуженных людей и уважая их вклад в укрепление российского государства, реально можно добиваться положительных результатов. «Единая Россия» ценит поддержку старшего поколения, и со своей стороны, как заверил Б.Грызлов, «она сделает все, чтобы качество жизни старшего поколения, в первую очередь ветеранов, постоянно улучшалась», чтобы это качество «соответствовало тому огромному вкладу, который вы уже внесли в защиту независимости нашего государства, укрепление его экономического потенциала, в обеспечение международного авторитета России».

Председатель ведущей политической партии, которая сегодня насчитывает в своих рядах свыше миллиона двухсот тысяч членов, вновь акцентировал внимание собравшихся на том, что основой деятельности «Единой России» являются именно реальные дела, а не щедрые посулы. И, видимо, учитывая возраст аудитории, он значительную часть своей речи посвятил мерам, направленным на улучшение положения ветеранов. Как достижение партии он отметил, в частности, что в федеральном бюджете на 2008-2010 годы заложены средства на существенное повышение пенсии: до конца 2009 года пенсии вырастут на 65 процентов. Но, как заверил спикер Госдумы, «мы будем работать над тем, чтобы еще больше увеличить эту цифру». Продолжается работа над законодательством, которое регулирует саму пенсионную систему, в том числе над механизмами, стимулирующими добровольные пенсионные отчисления в рамках накопительной системы. «Мы хотели бы заложить гарантии повышенного пенсионного обеспечения для тех, кто, достигнув пенсионного возраста, продолжает свою трудовую деятельность, при этом «Единая Россия» выступает категорическим противником повышения пенсионного возраста, мы не допустим повышения пенсионного возраста», - заявил лидер «единороссов». Страна, которая не может обеспечить достойную жизнь старшему поколению, не может быть сильной, подчеркнул Б.Грызлов, отметив, что «цель партии – создать такие условия, чтобы будущие пенсионеры могли вести полноценную жизнь». «Выход на пенсию должен стать новым этапом жизни – этапа хорошо обеспеченного и заслуженного отдыха», - сказал он, отметив, что «государство должно в полной мере выполнить свои обязательства и перед нынешними пенсионерами». «Пенсия не должна быть пособием на бедность», - эти слова председателя партии «Единая Россия» и руководителя высшего законодательного органа России были встречены аплодисментами.

По утверждению Б. Грызлова, у партии есть четкая комплексная программа действий. Она опирается на «план Путина». Рассказывая об этом плане, лидер «единороссов» эмоционально перечислил такие его составляющие: «План Путина – это победа России. Победа над бедностью, разрухой и бегством интеллекта. Победа над разгромом производства и брошенными пастбищами. Победа над теми проблемами и угрозами, которые еще несколько лет назад разъедали и разлагали страну. «План Путина» - это возможность гордиться Россией, не только нашей великой историей, но и настоящим и будущим».

Эффективность курса нашего национального лидера, отметил Б. Грызлов, доказана на практике. В качестве примера он перечислил то, что удалось сделать за время президентства Владимира Путина. «В первую очередь, - сказал он, - мы ушли от той роковой черты, на которой страна стояла в конце 90-годов, мы сохранили Россию, уберегли ее от распада. Мы остановили уже казавшееся необратимым разрушение экономики. Более того, обеспечив экономический рост, в среднем составляющий 10 процентов в год, Россия больше не залезает в долги перед различными международными финансовыми структурами, и практически полностью погасила предыдущие долги». Говоря о достижениях в социальной сфере, председатель партии «Единая Россия» напомнил о тех временах, когда «пенсии и зарплаты не только не повышались, а платились с задержками, причем с задержками чуть ли не на целый год».

Главное политическое обязательство «Единой России» - это обеспечение преемственности проводимого курса, в полном объеме выполнение плана Путина», -подчеркнул Борис Грызлов.

Безусловно, успех в реализации намеченных шагов - и в развитии экономики и в развитии социальной сферы - будет во многом зависеть от сплоченности общества, от активности граждан, их желания и умения внести свой вклад в будущее России. И в этом смысле участники встречи дали высокую оценку конкурсам социальных проектов «Наш город» и «Наши родители». Идея их проведения принадлежит «единороссам», а воплощают ее Всероссийский Совет местного самоуправления, Союз пенсионеров России и РОО «Культура и право». Оба этих проекта имеют открытый характер и направлены на становление институтов гражданского общества, раскрытие творческих сил народов России, выявление, поддержку и популяризацию социально значимых проектов и гражданских инициатив. В конкурсах могут участвовать некоммерческие организации, государственные и муниципальные учреждения, органы местного самоуправления, досуговые, образовательные центры, организации культуры и искусства, благотворительные структуры и общественные организации, а также физические лица.

Каждый конкурс имеет по три номинации. «Наш дом», «Чистый город», «Город детства» - это номинации конкурса «Наш город». «Активная жизнь», «Уважение и поддержка», «Бесценный опыт» - номинации конкурса «Наши родители». Сами названия говорят за себя, в них заложен глубокий смысл. Наверное, вот эта «нерегламентированность» во многом обеспечила конкурсам широкое признание и интерес. Число их участников и приверженцев растет стремительными темпами, подчеркивали выступающие. Если на первом этапе в них приняло участие всего 14 регионов, на втором (через полгода) – 39, то сегодня на конкурс поступили заявки почти со всех субъектов федерации, и число заявок приблизилось к миллиону. И что примечательно: это не обязательно какие-то глобальные проекты. Вполне реальные дела, которые смогли помочь кому-то конкретному человеку, жителям города или села, помогли исправить то, до чего у местных властей порой «руки не доходят». Вот житель города Куртамыш Курганской области Сергей Кисилев построил своими руками (и с помощью добровольцев-последователей) мост через речку, чем избавил от мытарств и разобщения жителей, проживающих на ее правом и левом берегах. Павел Фадеичев из Ярославля создал молодежную бригаду для помощи пожилым людям: кому дрова на зиму заготовить, кому колодец почистить, дорогу гравием засыпать, чтобы «люди, машины, в том числе «скорая», в грязи не тонули. Он с благодарностью говорил о министре по делам ГО и ЧС РФ Сергее Шойгу, который «подарил бензопилу, и теперь они могут распилить дрова 50 ветеранам вместо 10-15, когда двуручной пилой пользовались».

«Побольше таких инициатив и добрых дел!», – дали наказ партии «Единая Россия», молодежным организациям участники встречи - ветераны, которые и сами предлагали очень интересные идеи. А памятное событие завершилось концертом с участием квартета ансамбля ВДВ, народного артиста России и Татарстана Рената Ибрагимова.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100