news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Лидер преступного сообщества «Квартала» обнаружен сотрудниками Интерпола в Греции

(Казань, 19 сентября, «Татар-информ», Наталья Рыбакова). Один из лидеров преступного сообщества «Квартала», суд над членами которого начнется в ближайшие дни в Татарстане, был обнаружен сотрудниками филиала НЦБ Интерпола МВД РТ в этом году в Греции. Об этом сообщил сегодня на брифинге в МВД РТ заместитель начальника криминальной милиции МВД РТ Георгий Балясников.

Автандир Янаков, проживавший некоторое время в Татарстане, имеет гражданство Греции. Как сообщил принимавший участие в брифинге начальник филиала НЦБ Интерпола МВД РТ Марсель Гайнутдинов, гражданин Янаков сначала был объявлен в Федеральный розыск, потом в международный розыск по линии Интерпола. Во все страны Интерполом были направлены сведения о нем. В результате в Греции было установлено местонахождение злоумышленника, где он и был задержан. В последствии правоохранительные органы Греции установили, что мужчина имеет гражданство Греции.

«В конституции каждой страны прописано, что она обязана соблюдать интересы своих граждан. На сегодняшний день вопрос об его экстрадиции решается компетентными органами, в том числе Генеральной Прокуратурой РФ. На данном этапе невозможно дать однозначный ответ, как будут разворачиваться события дальше. Возможно, между Россией и Грецией произойдет обмен задержанными людьми, если на территории Российской Федерации будет задержан гражданин Греции. Также возможно, что в отношении Янакова будет выделено уголовное дело в отдельное производство и оно будет направлено в Грецию. Тогда уголовное дело будет переведено на греческий язык, и задержанный будет привлечен к уголовной ответственности в соответствии с законодательством Греции», - сообщил Марсель Гайнутдинов.

«Янаков - лидер преступной группировки «Квартала», над которой проходит судебный процесс в Татарстане, и мы приложим все силы, чтобы он попал к нам. Еще не до конца проверена законность получения им греческого гражданства. Это будут проверять греческие власти. Мы надеемся, что Янаков в любом случае ответит за совершенные преступления», - сказал заместитель начальника криминальной милиции МВД РТ Георгий Балясников.

Напомним, что судебный процесс над участниками казанского организованного преступного сообщества «Квартала» должен был начаться 17 сентября в Казани. Однако заседание было перенесено на 27 сентября из-за болезни двух подсудимых.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2