news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Льготные кредиты помогают аграриям Рязанской области развивать производство

(Саранск, 9 августа, "Татар-информ", Анвар Бикинин). Выделяемые в рамках приоритетного национального проекта "Развитие АПК" финансовые средства позволяют сельхозпредприятиям, владельцам личных подсобных и фермерских хозяйств брать льготные кредиты, на которые приобретаются техника и животные.

Сельхозпроизводители Новодеревенского района Рязанской области активно пользуются кредитами, в чем смогли убедиться участники прошедшего здесь семинара по вопросам развития АПК. В частности, участники семинара – главы муниципальных районов, начальники районных управлений сельского хозяйства, руководителей организаций и сельхозпредприятий области – посетили объединение, в которое входят ООО "Борисовский" и "Невский колос".

Хозяйства проводят в настоящее время масштабную реконструкцию животноводческих ферм. Новое современное помещение позволит довести здесь общее поголовье КРС до 2900 голов, в том числе 1300 коров. С помощью в том числе и кредитных средств в недалеком будущем оно будет оснащено самым современным оборудованием, способным перерабатывать до 100 тонн молока в сутки. Практически всем новодеревенским хозяйствам уже не придется отправлять свою продукцию за пределы района, как это делается в большинстве случаев сейчас.

В деревне Борисовка участники семинара осмотрели личное подворье семьи Наумкиных, которое успешно развивается с помощью кредита "Россельхозбанка", побывали они и на полях крестьянского фермерского хозяйства "Земледелец", где им показали в работе новейшую импортную технику по обработке почвы и уборке зерновых.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2