news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

Льготную ставку для семей с детьми распространят на весь срок ипотеки

Сейчас льготная ставка предоставляется семьям с детьми максимум на восемь лет.

news_top_970_100

(Казань, 5 апреля, «Татар-информ»). Предоставление льготной ставки в 6% для семей с детьми будет распространено на все время ипотеки. Соответствующее постановление подписал Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, пишет газета «Известия».

На данный момент семьи с детьми могут взять ипотечный кредит под 6% годовых. Для семей с двумя детьми срок действия такой ставки составляет три года, при рождении третьего ребенка он продляется на пять лет. В своем послании Федеральному Собранию превратить льготу в бессрочную предложил Президент России Владимир Путин.

Запущенная с 1 января 2018 года программа остается недостаточно востребованной. Согласно оценке госкомпании ДОМ.РФ, после корректировки количество граждан, которые смогут ей воспользоваться, увеличится на порядок.

Помимо продления срока действия льготной ставки, теперь семьи с детьми, которые уже имеют рефинансированные кредиты, смогут рефинансировать их еще раз. Для жителей Дальневосточного федерального округа установлена отдельная ставка в 5%, действующая при приобретении жилья на его территории, отмечает издание.

В Правительстве России надеются, что изменения позволят повысить спрос на льготную ипотеку и поспособствуют увеличению рождаемости.

news_right_column_240_400_1
news_right_column_240_400_2
news_bot_970_100