news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100
news_top_970_100

Льготники поедут на частниках

(Биробиджан, 15 марта, «Татар-информ», Виктор Черненко). С 1 мая все категории федеральных и региональных льготников смогут по социальному проездному ездить на частных автобусах, осуществляющих перевозку пассажиров в Биробиджане. Об этом официально было заявлено на состоявшемся в областном центре совещании рабочей группы с участием представителей Законодательного Собрания ЕАО, городской мэрии, ветеранских организаций и, непосредственно, индивидуальных автоперевозчиков.

Реализацией социальных проездных билетов и заключением договоров с предпринимателями на автоперевозку льготников займется созданный в Биробиджане Единый расчетный кассовый центр. В биробиджанской мэрии уточнили, что соглашение о перевозке льготников и, соответственно, бюджетное дотирование этих услуг ожидает только победителей апрельского городского конкурса на осуществление пассажирских автоперевозок. Ожидается, что ежемесячно в Биробиджане будет продаваться до 1000 социальных проездных.

Как сообщил председатель Законодательного Собрания ЕАО Анатолий Тихомиров, необходимые средства для осуществления льготных перевозок в областном бюджете на 2007 год предусмотрены в полном объеме.

«Сегодня мы будем корректировать областной бюджет. Это связано с тем, что произошло увеличение размера тарифа на проезд в пассажирском транспорте до 10 рублей. Эта проблема будет решена. Мы договорились с частными перевозчиками, что в соответствии с договором они будут получать финансовые средства практически сразу после того, как они предоставят необходимые документы: отрывные талоны и реестр перевезенных льготников. Механизм расчетов, отработанный с муниципальным автотранспортным предприятием, будет задействован в работе с частными перевозчиками, сбоев не должно быть», сказал Анатолий Тихомиров.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100