news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

Льготники Набережных Челнов будут ездить в сады по электронным социальным проездным

Новая схема выгодно отличается от прежней тем, что она исключает различные махинации с талонами.

news_top_970_100

(Набережные Челны, 2 апреля, «Татар-информ», Эльвира Мухаметдинова). Льготники Набережных Челнов будут ездить на свои садовые участки по электронным социальным проездным. Об этом сообщил журналистам начальник транспорта и связи Управления городского хозяйства и жизнеобеспечения населения исполкома Автограда Руслан Ибрагимов.

Раньше льготники получали талоны в районных исполкомах. Им выдавали шесть талонов в месяц на бесплатный проезд в сады и огороды. Теперь количество поездок будет неограниченным. Воспользоваться льготой смогут 20 категорий горожан.

«15 млн рублей, которые традиционно вот уже много лет закладываются в бюджет Автограда на финансирование проезда льготников в сады-огороды, на этот раз перевозчик, выигравший тендер, получит на общую организацию транспортного проезда в дачный сезон. Кроме этого, ему полагается компенсация за перевозку льготников, которая осуществляется по известной схеме из республиканского бюджета», – пояснил корреспонденту ИА «Татар-информ» Руслан Ибрагимов.

Новая схема выгодно отличается от прежней тем, что она исключает различные махинации с талонами. Раньше были случаи, когда их перепродавали.

Количество маршрутов осталось прежним – их 38. Места отправки автобусов для дачников-льготников также не изменились: «Автостанция», «Кузнечный завод», «51-й комплекс», «Дом обуви», «Мегастрой» и «Студенческая».

Льготную электронную карту можно получить в отделах материальной помощи в поселке ГЭС по адресу 4/2/2 и в Новом городе – 17/11. Стоимость пополнения единого социального проездного в месяц составляет 486 рублей.

news_right_column_240_400_1
news_right_column_240_400_2
news_bot_970_100