news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Лейтенант милиции присвоил сотовый телефон задержанного и получил 2 года условно

20 июня в Октябрьском районном суде Липецка вынесен приговор по делу лейтенанта милиции Николая Савушкина.

(Тамбов, 21 июня, «Татар-информ», Татьяна Колесникова). 20 июня в Октябрьском районном суде Липецка вынесен приговор по делу лейтенанта милиции Николая Савушкина.

Дежурный по разбору с доставленными и задержанными Октябрьского УВД Липецка Николай Савушкин обвинялся в присвоении сотового телефона «Samsung S-230» задержанного жителя Липецка Николая Есина.

Как утверждала в суде сторона обвинения, при досмотре задержанного Николая Есина, у него изъяли два мобильных телефона, однако Савушкин не зафиксировал в описи изъятого один из них, «Samsung S-230» стоимостью 2512 рублей. В этот же день Савушкин уничтожил рапорт сотрудников ППС Коровкина и Родионова, задержавших Есина, а телефон забрал себе. На следующий день он продал присвоенный телефон за 300 рублей другому офицеру милиции, помощнику оперативного дежурного по УВД Октябрьского района.

Подсудимый Николай Савушкин своей вины не признал. В ходе предварительного следствия он пояснил, что нашел телефон «Samsung S-230» на полу следственной комнаты, а потом положил его в сейф. Позже он его продал своему знакомому, так как о « пропавшем» телефоне никто не спрашивал.

Приговором суда Николай Савушкин признан виновным в превышении должностных полномочий и присвоении имущества административно задержанного, и ему назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы условно, сообщает gorod48.ru.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2