news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

Лейла Фазлеева: Получаем положительные отклики о работе мобильных поликлиник

Помощь старшему поколению, в число которых входят ветераны Великой Отечественной войны, оказывается по федеральному проекту «Старшее поколение» национального проекта «Демография», отметила вице-премьер РТ.

news_top_970_100

(Казань, 5 марта, «Татар-информ», Надежда Гордеева). Деятельность мобильных поликлиник, которые приезжают в муниципальные районы Татарстана, получает положительные отзывы. Об этом заявила на заседании президиума Госсовета РТ вице-премьер РТ Лейла Фазлеева.

Вице-премьер РТ подчеркнула, что помощь старшему поколению, в число которых входят и ветераны Великой Отечественной войны, оказывается в том числе по федеральному проекту «Старшее поколение» национального проекта «Демография». В частности, реализуется проект «Мобильная поликлиника» для проведения диспансеризации сельского населения.

«Приезжают специалисты из РКБ, МКДЦ, онкодиспансера и других медицинских учреждений, которые имеют высокие результаты по лечению и профилактике заболеваний у людей старшего возраста», – отметила заместитель Премьер-министра РТ.

Кроме того, Фазлеева упомянула, что в республике создаются гериатрические кабинеты. Уже открыто 47 кабинетов на 181 койку. «Около 10 тыс. приемов гериатра зафиксировано. Специализированная гериатрическая помощь, которая позволяет улучшить качество жизни и ветеранов Великой Отечественной войны, оказана 1530 гражданам», – подчеркнула она.

В Татарстане по программе государственных гарантий медицинскую помощь на дому и в амбулаторно-поликлинических условиях получили 19 тыс. 647 ветеранов Великой Отечественной войны, стационарное лечение – более 15 тыс.

На 1 марта стационарное лечение в госпиталях для ветеранов войн Казани и Набережных Челнов оказано 917 ветеранам ВОВ. По медицинским показаниям высокотехнологичную медпомощь в лечебных организациях республики получил 41 ветеран.

news_right_column_240_400_1
news_right_column_240_400_2
news_bot_970_100