news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Летом вожатые Мордовского госуниверситета организовали отдых 10 тысяч детей

(Саранск, 29 сентября, "Татар-информ", Анвар Бикинин). В Мордовском государственном университете им. Н.Огарева прошла отчетная конференция "Содружества Педагогических Отрядов" МГУ (СПО). В рамках конференции состоялся анализ деятельности отрядов в летний период, а также творческая презентация отчетов педагогических отрядов.

Как сообщила корреспонденту агентства "Татар-информ" начальник Центра социальной активности студенческой молодежи Елена Костюнина, конференцию посетили также директора детских оздоровительных лагерей Москвы и Подмосковья, они высказали более чем позитивное мнение по работе мордовских вожатых в летних лагерях. Вожатые СПО работали более чем в двадцати оздоровительных лагерях и учреждениях, которые располагаются не только в Мордовии , но и в Подмосковье, на юге России и в лагерях за рубежом. 300 вожатых МГУ во время летних каникул организовали отдых около 10 тысяч школьников.

Студенты-вожатые отмечают, что главное же достоинство профессии вожатого – благодарность детей, отдыхающих в свободное от учебы время в лагерях.

Содружество педагогических отрядов функционирует в МГУ с целью повышения престижа и популярности профессии педагога, пропаганды педагогических знаний, а также оказания содействия общеобразовательным учреждениям, организациям и предприятиям в их деятельности по обеспечению детского отдыха.

"Педагогические отряды МГУ являются постоянно действующими, - отметила Елена Костюнина. - Они работают не только в период летних каникул, а круглогодично, проводя развлекательные и познавательные мероприятия для школьников, детей сирот, инвалидов и трудных подростков.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100