news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Летом на казанском пляже Нижнее Заречье можно будет прокатиться на водном самокате

Необычная техника будет закуплена у дальневосточной фирмы.

(Казань, 5 мая, «Татар-информ», Ирина Игнатьева). 5 водных самокатов без моторов с наступлением пляжного сезона появятся на пляже Нижнее Заречье. Об этом корреспонденту агентства «Татар-информ» сообщили в МУП «Управление эксплуатации гидротехнических сооружений Казани», в чьем ведении находятся городские пляжи.

Приобрести водные самокаты без мотора решил один из предпринимателей, который этим летом намерен организовать для горожан полноценный отдых на пляже Нижнее Заречье. Водную технику планируется приобрести у одной из фирм, которая находится на Дальнем Востоке. Всего будет закуплено 5 самокатов без мотора.

Движение этого агрегата осуществляется весьма оригинальным способом. Масса человека, который задумал прокатиться на самокате, давит на воду. От этого автоматически начинает вращаться «ласточкин хвост», которым снабжен самокат. В результате водное средство начинает двигаться вперед и развивает скорость до 30 километров в час.

Однако не каждый казанец устоит на таком самокате. По оценке специалистов, для этого необходима некоторая тренировка. В первую очередь, горожанам, которые будут отдыхать на этом пляже, предстоит научиться удерживать равновесие.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2