news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Летом елабужские подростки трудятся над озеленением города

(Елабуга, 26 июля, «Татар-информ», Гульшат Султанова). Многие из учащихся в школах и средних специальных учебных заведениях летом решили перейти от труда умственного к труду физическому. На сегодняшний день, по данным центра занятости населения, трудоустроено 410 подростков. Следует заметить, что по закону трудоустроиться можно с 14 лет, но при этом одного желания у ребенка подработать недостаточно, требуется разрешение одного из родителей.

Сейчас минимальный заработок подростков составляет 1100 рублей в месяц, но по усмотрению работодателя они могут получать и значительно больше. Кроме того, каждому причитается государственная материальная поддержка. Если школьник проработает 27 календарных дней, то ему полагается 650 рублей.

Временно трудоустроить несовершеннолетних в этом году решили руководители 37 организаций и учреждений города. Основные виды работ, которые выполняют подростки - благоустройство и озеленение города, что особенно актуально накануне его тысячелетия. Кстати, если несовершеннолетнему не исполнилось 16 лет, он должен проводить на рабочем месте не более 24 часов в неделю. В возрасте с 16 до 18 лет время работы подростка увеличивается до 35 часов. Соблюдение всех норм законодательства для данной категории елабужан проверяется специалистами центра занятости населения.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2