news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Лето обещает быть теплым и засушливым

(Казань, 1 июня, «Татар-информ»). По данным Гидрометцентра России, в этом году россиян ждет теплое и засушливое лето, а в связи с этим и увеличение числа лесных пожаров, сообщает РИА «Новости».

На всей территории России температурный фон в летние месяцы будет примерно или выше нормы, сообщил в пятницу директор Гидрометцентра России Роман Вильфанд. Устойчивая погода будет наблюдаться в Южном федеральном округе, на курортах Северного Кавказа. На севере России периоды потепления традиционно будут сменяться периодами похолодания.

Температурная норма для лета в Московской области в среднем составляет 15,6 градуса, для Москвы - 16,6 градуса, для Краснодара - 21 градус, для Иркутска - 15,4 градуса, а для Владивостока - 15 градусов тепла. Самым теплым месяцем для Центрального федерального округа традиционно будет июль. Во второй половине месяца дневные температуры могут достигать 30-35 градусов тепла.

По словам Вильфанда, из-за жаркой погоды ожидается рост количества лесных пожаров. Способствовать этому будет недостаточное количество выпадающих осадков. Негативно скажется такая ситуация и на сельском хозяйстве. В частности, в Центральном и Южном федеральных округах сейчас наблюдается дефицит осадков. В Вологодской области, на востоке Ростовской области и Ставрополье ожидается почвенная засуха, которая негативно скажется на урожае озимых.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100