news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Летний сад Санкт-Петербурга будут реконструировать

(Санкт-Петербург, 30 мая, "Татар-информ", Данис Гараев). Проект реконструкции Летнего сада Санкт-Петербурга, созданный усилиями директора Государственного Русского музея Владимира Гусева, одобрен на городском и федеральном уровне. Реконструкция одного из садов Русского музея начнется осенью этого года.

К 2010 году завершатся работы по зеленому массиву, еще через три года отреставрируют все здания на территории Летнего сада. Построят здесь и малую оранжерею. А в отреставрированном Михайловском сквере торжественно запустят автоматическую систему полива - первую и пока единственную в Петербурге. Перед многолетней реставрацией излюбленного места отдыха горожан и гостей Петербурга руководство Русского музея все же откроет Летний сад для посетителей - администрация города пошла навстречу музейщикам и выделила необходимые средства на усиление охраны. Сделано это будет к 1 июня. Как стало известно "Фонтанке", закрыты будут только те скульптуры, которые находятся на периферии, именно их к осени 2007 года перенесут в Инженерный замок и Михайловский сквер.

Как отметил директор Русского музея Виктор Гусев, сады для музея - это новые "экспонаты", каждый из которых имеет свой облик, возраст, характер, свои болезни и проблемы. Все территории перешли к музею в уже достаточно солидном возрасте - от 200 до 300 лет. По возрастной шкале больше половины деревьев на участках находятся на предельном сроке жизни (для липы это 200 лет в городских условиях, для клена - 150, для дуба - 300 лет). Однако спиливать деревья никто не собирается - в ближайшее время начнется реализация программы по их сохранению.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100