news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Летне-осенний сезон охоты в Татарстане откроется 18 августа

(Казань, 6 августа, «Татар-информ», Елена Чембаева). Согласно распоряжению Кабинета Министров РТ от 3 августа, изменены сроки начала летне-осеннего сезона охоты в Татарстане: сезон охоты на водоплавающую и болотную дичь, вальдшнепов, серых куропаток и голубей начнется 18 августа и продлится до 15 ноября.

Также изменения коснулись сроков охоты на боровую дичь (тетеревов, рябчиков), которая также начнется 18 августа (по 31 декабря). Об этом корреспонденту агентства «Татар-информ» сообщил замначальника отдела надзора по охране, воспроизводству и использованию объектов охоты Управления Россельхознадзора по РТ Ренат Чиспияков.

Сроки охоты на прочую дичь остаются в силе. Напомним, на гусей охотиться можно с 29 сентября по 15 ноября, на барсуков – с 1 сентября по 31 октября, на ондатр – с 1 октября по 15 ноября. Охота на серых куропаток разрешается только с легавыми и спаниелями, имеющими справку или свидетельство о происхождении.

В определенные дни охота будет запрещена. В этом году это 21–23, 27–29 августа и 5, 12 сентября. Нормы отстрела дичи за день охоты на одного охотника установлены на период до 15 сентября, далее нормы снимаются. Уток, голубей, мелкой болотной дичи, вальдшнепов разрешено добыть 5 голов, тетеревов – 2 головы, рябчиков – 3 головы и куропаток – 2 головы.

В охотничьих хозяйствах 11–14 августа разрешается охота на пернатую дичь с легавыми и спаниелями, имеющими справку или свидетельство о происхождении, под контролем егерей. Разрешается производство охоты группами в количестве не более трех охотников с одной подружейной собакой. В охотничьих хозяйствах охота на зайцев и лисиц с гончими и борзыми, имеющими полевые дипломы, разрешена с 15 сентября 2007 года по 28 февраля 2008 года. С гончими и борзыми, имеющими только справку или свидетельство о происхождении, с 13 октября 2007 года по 28 февраля 2008 года. Охота разрешается группами в количестве не более четырех охотников с одной собакой.

В государственных природных заказниках регионального значения комплексного профиля, находящихся в ведении Министерства экологии и природных ресурсов РТ, летне-осенняя охота осуществляется в указанные сроки в установленном порядке и в соответствии с действующими положениями об указанных заказниках.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2