news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Лесозаготовительные работы стали причиной короткого замыкания на высоковольтной линии

(Псков, 20 июня, "Татар-информ", Алина Мирова). В диспетчерскую службу Северного филиала электрический сетей "Псковэнерго" поступил сигнал аварийного отключения высоковольтной линии 110 кВ на границе Псковского и Гдовского районов. Как сообщили в пресс-службе энергокомпании, данная линия питает пять крупных подстанций, расположенных, в частности, в городе Гдове, поселках Чернево и Полна. Прибывшая в срочном порядке для проведения обхода линии и отыскания места повреждения бригада энергетиков обнаружила следы перекрытия линии спецтехникой.

Срубленный лес складировался в непосредственной близости от высоковольтной линии. Как выяснилось, разрешительная документация на заготовку леса по краям просеки ЛЭП Гдовским лесничеством была выдана ЗАО "Псковский лесной терминал". Автомашина предприятия-заготовителя зацепила провод воздушной линии при вывозе леса, что послужило причиной короткого замыкания. Виновники инцидента уехали, не дождавшись приезда энергетиков. Комментируя это обстоятельство, главный инженер Северного филиала электрических сетей Сергей Бойков, обратил внимание на опасность проведения лесозаготовительных работ частными лицами и организациями в охранных зонах воздушных линий электропередачи. В этих случаях существует большая вероятность повреждения ЛЭП. Кроме возможных перебоев в электроснабжении потребителей, осуществление лесозаготовительных работ представляет серьезную угрозу для жизни самих лесорубов.

«Охрану и поддержание порядка на электросетевых объектах невозможно осуществить силами одних только энергетиков», - заключил Сергей Бойков. Без взаимопонимания и поддержки со стороны должностных лиц эти проблемы всегда будут оставаться открытыми.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100