news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

Лесные пожары стали причиной отключений электричества в Приморье

В Хасанском районе Приморского края из-за лесного пожара была повреждена воздушная линия электропередачи напряжением 10 киловольт.

news_top_970_100

(Владивосток, 17 апреля, «Татар-информ», Василий Акимов). В Хасанском районе Приморского края из-за лесного пожара была повреждена воздушная линия электропередачи напряжением 10 киловольт, сгорели и рухнули на землю 4 деревянные опоры. Лесные пожары стали причиной отключения от электричества поселков Барабаш и Овчинникова, а также местной погранзаставы.

Восстановить энергоснабжение потребителей оперативному персоналу удалось уже через два часа, сообщили в пресс-службе «Приморских электрических сетей». Сейчас энергетики продолжают восстановительные работы на воздушной линии электропередачи. На месте сгоревших устанавливаются новые опоры. Предположительно поврежденная линия, протяженность которой 30 километров, будет восстановлена и введена в работу в течение сегодняшнего дня.

Напомним, что на Дальнем Востоке полыхают несколько десятков природных пожаров на площади 2633 гектара, в том числе в Приморье – 8 пожаров на площади 550 гектаров. Главной причиной возникновения пожаров в лесу является нарушение правил пожарной безопасности населением, неконтролируемое выжигание сухой травы.

news_right_column_240_400_1
news_right_column_240_400_2
news_bot_970_100