news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Лесные пожары на Дальнем Востоке потушены

По данным департамента лесного хозяйства, на территории Дальневосточного региона действующих природных пожаров не зарегистрировано.

(Хабаровск, 5 мая, “Татар-информ”, Алексей Минин). По данным Департамента лесного хозяйства по ДФО Минприроды России и Дальневосточной авиабазы охраны лесов на территории Дальневосточного региона действующих природных пожаров не зарегистрировано. Как сообщили корреспонденту ИА «Татар-информ» в пресс-службе Дальневосточного регионального центра МЧС, за прошедшие сутки на Дальнем Востоке было ликвидировано 17 пожаров на площади 2525 га (Приморский край – 7, Амурская область - 8, Хабаровский край - 2).

В тушение пожаров было задействовано 164 человека и 23 единицы техники от лесоохраны. Силы МЧС России не привлекались. В Дальневосточном региональном центре МЧС России действует рабочая группа, которая постоянно отслеживает пожароопасную обстановку в регионе и в случае возникновения угрозы населенным пунктам принимает решение о привлечении дополнительных сил для тушения природных пожаров.

Решениями КЧС на территории Приморского края и Амурской области введен особый противопожарный режим. Также для борьбы с лесными пожарами в 9-ти районах Амурской области созданы оперативные штабы под руководством заместителей глав администраций районов. Решением правительства Амурской области с 20 апреля на территории Завитинского, Ивановского, Михайловского, Октябрьского, Свободненского, Серышевского и Шимановского районов введен режим чрезвычайной ситуации.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2