news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Лещенко и Кадышева спели на юбилее сельской школы в Рязанской области

Боршевская школа была образована в 1888 году как церковно-приходская, впоследствии она была преобразовано в семилетку, а в 1953 году – в среднюю.

(Саранск, 4 мая, "Татар-информ", Анвар Бикинин). В Милославском районе Рязанской области отпраздновали 120-летие Боршевской средней общеобразовательной школы.

Боршевская школа была образована в 1888 году как церковно-приходская, впоследствии она была преобразовано в семилетку, а в 1953 году – в среднюю. В настоящее время в школе обучаются 43 школьника, работают 9 учителей. Педагогический коллектив возглавляет директор Фаина Ходакова - специалист с 38-летним стажем. Учащиеся школы показывают хорошие результаты на районных спортивных соревнованиях и предметных олимпиадах. Более 50 процентов выпускников продолжают обучение в вузах и средних специальных учебных заведениях.

Поздравить педагогов и учащихся приехали советник губернатора Рязанской области Андрей Шевелев, исполняющая обязанности заместителя председателя областного правительства Татьяна Панфилова, депутат Государственной Думы Аркадий Фомин, руководители управлений по делам образования, науки и молодежной политики и культуры и массовых коммуникаций.

Гости осмотрели школу, побывали в краеведческом музее и кабинете информатики. По поручению губернатора области Андрей Шевелев передал директору школы сертификат на приобретение компьютера, сообщили корреспонденту агентства "Татар-информ" в пресс-центре областного правительства. Он подчеркнул, что региональное правительство намерено уделять самое пристальное внимание материально-техническому оснащению сельских учебных заведений с тем, чтобы качество обучения в них соответствовало современным требованиям.

Андрей Шевелев также поблагодарил тех выпускников, которые по прошествии многих лет не забывают родную школу, оказывая ей всестороннюю поддержку.

Праздник продолжился на открытой спортивной площадке школы концертом с участием Льва Лещенко и Надежды Кадышевой.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2