news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100
news_top_970_100

Леонтьеву требуется срочная операция

(Казань, 29 августа, «Татар-информ», Эльза Кузнецова). Приехав с концертной программой в родной город Анапу, Валерий Леонтьев навестил своего единственного родственника там - отчима Георгия Рудого - и признался, что уже давно его мучают сильные боли в ноге и что ему, вероятно, опять потребуется операция.

Валерий приехал в гости прямо перед концертом - времени у него было немного. Поздоровался с соседями во дворе и, прихрамывая, прошел в подъезд. По словам Георгия Рудого, Валера мучается с ногой еще с 70-х, в молодости он порвал миниск, перенес уже несколько операций, но это мало помогло. Обрыв мениска - дело такое: края отмирают, жуткие боли снова и снова, поэтому требуются постоянные операции. Уже несколько раз ему делали операцию, но травма все чаще дает о себе знать.

Леонтьев на сцене уже 35-й год и уходить на пенсию пока не собирается. Но мало кто знает, какой ценой Валерию даются его энергичные танцы на сцене. Первая операция на ноге была сделана певцу еще в конце 70-х годов - травму он получил прямо на концерте. Затем артист перенес еще несколько операций.

Звезде периодически подбирали специальные упражнения, выписывали дорогие лекарства. Но потом болезнь возвращалась. После двух операций на правом колене Леонтьев вынужден время от времени чистить сустав. Однажды во время своего выступления, которое позже показали по телевизору, Валерий Яковлевич вышел на сцену с тросточкой. Зрители тогда подумали, что это элемент его танцевального шоу, передает еженедельник "Жизнь".

Но только директор певца и танцоры знали, что в этот день он утром даже с постели встать не мог - так у него разболелось колено. Но отменять свое выступление артист не стал. Леонтьев пел и танцевал, опираясь на трость. А за кулисами он, бледный как смерть, буквально рухнул на руки своему директору.

Врачи не раз предупреждали Валерия Яковлевича, чтобы берег себя. Но вновь из-за плотного гастрольного графика певцу катастрофически не хватает времени, чтобы заняться своим здоровьем и сделать очередную операцию, а ведь с каждым годом операции становятся все сложнее.

Как признался отчиму Леонтьев, ему в скором времени должны делать очередную операцию, но он еще не решил, к кому обратиться: к нашим врачам или "штатовским". А пока певец выходит на сцену, превозмогая сильную боль.

Смотреть фото

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100