news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

Леонов рассказал о спортивных событиях 2016 года в Казани

В 2016 году Казань примет чемпионаты Европы по бадминтону, самбо и дзюдо.

news_top_970_100

(Казань, 24 декабря, "Татар-информ", Кристина Иванова). Министр по делам молодежи и спорту Татарстана Владимир Леонов на итоговой встрече с журналистами на стадионе Kazan-Arena рассказал сегодня о самых ожидаемых событиях 2016 года.

По словам Леонова, в 2016 году Казань примет чемпионаты Европы по бадминтону, самбо и дзюдо. "Все договоренности существует. К нам приедут лучшие спортсмены Старого света", - подчеркнул он. Глава Минспорта РТ сообщил, столица Татарстана также примет этап Кубка мира по прыжкам в воду, который пройдет во Дворце водных видов спорта. Он станет одним из турниров квалификации на Олимпиаду в Рио.

Леонов отметил, что вместо Мексики именно Казань примет первенство мира среди юниоров по синхронному плаванию. Также в Казани пройдут хоккейный Кубок мира среди молодежных команд, чемпионат мира по керлингу и этап чемпионата России по триатлону.

"В 2016 году Центральный стадион Казани примет чемпионат России по легкой атлетике. К сожалению, вы все знаете об отмене юношеского ЧМ в Казани. Как получилось, так получилось. Но, по крайней мере, ЧР проведем на Центральном стадионе", - сказал он.

По словам Леонова, в настоящее время ведутся переговоры и о перспективах проведения в Казани других крупных спортивных событий. "Мы можем провести еще один крупный боксерский вечер", - сообщил он.

news_right_column_1_240_400
news_right_column_2_240_400
news_bot_970_100