news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Леонов о матче сборной РФ в Казани: Игра станет элементом подготовки к Суперкубку УЕФА

Леонов о матче сборной РФ в Казани: Игра станет элементом подготовки к Суперкубку УЕФА
Владимир Леонов. Фото: архив/Рамиль Гали

Министр спорта Татарстана Владимир Леонов прокомментировал информацию о проведении 8 октября 2021 года в Казани матча между сборными России и Словакии в рамках отборочного этапа чемпионата мира по футболу 2022 года.

«Этот матч хорошо скажется на интересе к футболу не только в Татарстане, но и в целом для страны. Мы потихоньку готовимся к Суперкубку УЕФА, и предстоящая игра станет элементом подготовки к такому значимому событию. К нам не так часто приезжает сборная, сделаем все максимально по регламенту УЕФА, чтобы проверить и себя. Что матчи РПЛ, что матчи сборных имеют фактически одинаковый регламент, действуем по одному шаблону. Уровень лиги очень высокий, очень близок к европейским стандартам, к стандартам УЕФА. В Санкт-Петербурге отлично прошли матчи Евро, мы общаемся с Алексеем Сорокиным. Все сложилось хорошо», – цитирует Леонова РИА Новости.

Игра между россиянами и словаками пройдет на стадионе «Ак Барс Арена», начало встречи в 21:45 по московскому времени. Матч за Суперкубок УЕФА в Казани запланирован на август 2023 года.

«Вы знаете, мы любим принимать различного рода турниры. Тем более сборную России сейчас нужно поддержать. Сборная Словакии – хороший соперник, матч пройдет осенью, как раз после курортного сезона. Думаю, ситуация с коронавирусом будет попроще, все регламенты у нас прописаны, мы все проводим. Не хочу сейчас делать каких-то громких заявлений, активная рекламная кампания начнется к сентябрю. Посмотрим по эпидемиологической ситуации и примем решение совместно с Роспотребнадзором и Российским футбольным союзом», – резюмировал Леонов.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100