news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Леонид Тягачев знает имена своих преемников, которые смогут заменить его на посту президента ОКР

(Ростов-на-Дону, 17 июля, «Татар-информ», Наталия Романенко). Сегодня президент Олимпийского комитета России Леонид Тягачев, который совсем недавно стал сенатором от Ростовской области, встретился с депутатами донского регионального парламента.

После встречи с парламентариями Л.Тягачев ответил на вопросы журналистов. В частности, о том, готов ли он уйти в отставку, как заявлял об этом во время своего предыдущего визита на донскую землю. По словам Л.Тягачева, он «никогда не цеплялся за какой-то пост». В то же время, у него на примете есть несколько человек, которые, в случае необходимости, смогут заменить его на посту президента Олимпийского комитета России. Двое из них — олимпийские чемпионы, а двое не имеют такого опыта. Но донской сенатор считает, что это — совсем не обязательное условие для возможного преемника. Руководитель ОКР пояснил, что гораздо важнее иметь контакты с международными организациями, с Международным олимпийским комитетом, с российскими регионами. И заверил журналистов, что «при наших победах международные чиновники сами придут к нам».

Назвать имена своих возможных преемников Леонид Тягачев пообещал раскрыть через два года — после пекинской Олимпиады.

В декабре 2005 года Тягачев был переизбран на посту президента ОКР до 2009 года. В качестве других претендентов на место президента ОКР тогда выступали четырехкратный олимпийский чемпион в плавании, член МОК Александр Попов, трехкратная олимпийская чемпионка в фигурном катании, председатель Центрального совета Всероссийского добровольного общества «Спортивная Россия» Ирина Роднина, президент Всероссийской федерации легкой атлетики Валентин Балахничев, президент Стрелкового союза России Владимир Лисин, первый вице-президент ОКР Валерий Кузин, вице-президент ОКР Виктор Хоточкин.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2