news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Леонид Тягачев избран в СФ от Ростовской области единогласно

(Ростов-на-Дону, 28 июня, «Татар-информ», Наталия Романенко). Сегодня президент Олимпийского комитета России Леонид Тягачев избран сенатором от Ростовской области. За назначение Л.Тягачева представителем Законодательного собрания Ростовской области в Совете Федерации в ходе тайного голосования проголосовали все 32 депутата регионального парламента.

Напомним, согласно действующему законодательству, интересы региона в верхней палате Федерального Собрания РФ представляют два сенатора, которых назначают глава региона и местный парламент.

Губернатор области в сентябре 2005 года выдвинул на этот пост Евгения Бушмина, который сейчас возглавляет комитет по бюджету Совета Федерации. В марте 2006 года на пост сенатора от Законодательного собрания был избран президент агропромышленной группы «Юг Руси» Сергей Кислов. Однако за это время он так и не был утвержден на этом посту непосредственно Советом Федерации.

Как заявил во время обсуждения этого вопроса депутатами Законодательного собрания спикер донского парламента Александр Попов, кандидатура Леонида Тягачева уже согласована с председателем верхней палаты Федерального Собрания Сергеем Мироновым, поэтому можно надеяться на скорое его официальное утверждение в качестве сенатора.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100