news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

Леонид Слуцкий: «На мой взгляд, этот судья не готов судить матчи РПЛ»

Леонид Слуцкий: «На мой взгляд, этот судья не готов судить матчи РПЛ»
news_top_970_100

Главный тренер «Рубина» Леонид Слуцкий раскритиковал судейство и поделился своим мнением об игре команды после гостевой победы в Екатеринбурге над «Уралом» (0:1).

«Абсолютно два разных тайма: в первом тайме доминировали, создавали большое количество моментов, играли максимально разнообразно. Во втором тайме отдали преимущество, очень сильно сели. Нельзя сказать, что прям «Урал» создавал момент за моментом, но, тем не менее, у нас совсем не получились атакующие действия. Попытались заменами и тактическими перестановами что-то исправить, но не удалось. Ситуация была усугублена второй желтой карточкой Макарова, так что концовку пришлось играть вдесятером», – рассказал Слуцкий сразу после игры.

Также Слуцкий прокомментировал травму Хвича Кварацхелии, который активно провел первые полчаса игры, но был заменен из-за травмы. При этом полузащитник выиграл лишь 15% своих единоборств.

«Он тренировался в общей группе и никакого повреждения у него не было. Я думаю, что у него травма задней поверхности бедра, но насколько она серьезная и какой степени – будет понятно после того, как мы сделаем МРТ», – заявил наставник казанцев.

Говоря об игре Дарко Йевтича, благодаря точному удару которого «Рубин» одержал третью победу в РПЛ (всего их 14), Слуцкий отметил, что на тренировках он забивает больше всех в команде.

«Всегда у него была шикарная левая нога. Мы это знали и всегда говорили, что когда не только мы будем знать об этом. Он и на тренировках забивал больше всех из всех наших игроков. И это наконец стало проявляться во всех матчах подряд», – заявил Слуцкий.

Объяснил Слуцкий и замену Бакаева, который вышел на поле вместо Кварацхелии. К нему не было игровых претензий, но он был заменен во втором тайме на Хвана, сыграв всего 32 минуты.

«Нет, не было претензий, он изначально не готов играть 90 минут, потому что пропустил все сборы. Мы смотрели что и как развивается: у него стали сводить икроножные мышцы, он «сидел» на желтой карточке, как и многие другие. Плюс мы хотели попытаться чуть изменить тактическую модель, контролируя мяч в середине поля, имея, по существу, четырех центральных полузащитников. Но не могу сказать, что нам это удалось сделать», – признался Слуцкий.

Также наставник «Рубина» отметил низкое качество судейства в игре с «Уралом» и признался, что будет думать, как заменить удаленного Дениса Макарова, который из-за дисквалификации пропустит следующий матч и Кварацхелию, который может не успеть восстановиться после полученного повреждения.

«Оно (судейство – Прим Т-и) сегодня было нижайшее, причем вопрос даже не в пенальти и удалении. По-разному трактовались одинаковые моменты, он пропускал огромное количество нарушений правил, я не видел ни системы, ни последовательности. На мой взгляд, этот судья не готов судить матчи российской премьер-лиги. У нас серьезные кадровые проблемы перед игрой с «Краснодаром»: выбыли два основных фланговых атакующих игрока. Будем думать, как их заменить, сохранив игровую эффективность», – резюмировал Слуцкий.

news_right_column_240_400_1
news_right_column_240_400_2
news_bot_970_100