news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

Леонид Ивлев о выборах в Татарстане: «У вас есть все, чтобы достойно провести выборы»

Зампред ЦИК РФ принял участие в расширенном заседании Центральной избирательной комиссии Татарстана.

news_top_970_100

(Казань, 14 августа, «Татар-информ»). Заместитель председателя Центральной избирательной комиссии РФ Леонид Ивлев принял участие в расширенном заседании Центральной избирательной комиссии РТ с участием представителей территориальных избирательных комиссий республики и политических партий, участвующих в выборах республики.

На заседании члены ЦИК РТ зарегистрировали доверенное лицо кандидата на должность Президента РТ Руслана Юсупова, утвердили состав рабочей группы для обеспечения контроля за изготовлением, доставкой, хранением и погашением избирательных бюллетеней при проведении выборов Президента РТ 13 сентября 2015 года, текст избирательного бюллетеня для голосования на выборах Президента РТ, а также рассмотрели другие вопросы.

Заместитель председателя Центризбиркома РФ дал оценку хода выборов в Татарстане, сообщили в пресс-службе ЦИК РТ.

«У вас есть все, чтобы достойно провести выборы: законодательство – Избирательный кодекс РТ, который в полной мере соответствует Конституции РФ, федеральному законодательству, Конституции РТ; сформирована высоко подготовленная система избирательных комиссий; существует хорошее взаимодействие с органами государственной власти, органами местного самоуправления, политическими партиями. На выборах отмечается высокая политическая конкуренция как по участию политических партий, так и по тем дискуссиям, которые у вас происходят», – отметил Леонид Ивлев.

В ходе заседания зампред ЦИК России ответил на вопросы представителей политических партий. В частности, он прокомментировал ситуацию со взаимодействием партии «Коммунисты России» с избирательными комиссиями Набережных Челнов.

«Все должно проходить в рамках правового поля. Голодовка, захваты помещения – это все выходит за рамки правого поля. Там уже не работает избирательный закон, там работает КоАП РФ и Уголовный кодекс РФ, – подчеркнул Ивлев. – По возвращении в Москву мы обратимся в генеральную прокуратуру с просьбой обеспечить соблюдение правопорядка при проведении выборов в Набережных Челнах».

***Кр

news_right_column_1_240_400
news_right_column_2_240_400
news_bot_970_100