news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

«Ленинград» и Глюкоза сняли клип о вечно недовольных русских

В клипе персонажи-андроиды Сергея Шнурова, Глюкозы и рэпера ST (Александра Степанова) устраивают перестрелки друг с другом.

«Ленинград» и Глюкоза сняли клип о вечно недовольных русских
news_top_970_100

(Казань, 18 мая, «Татар-информ»). Группа «Ленинград» и певица Глюкоза выпустили анимационный клип на песню «Жу-Жу», посвященный вечно недовольным россиянам. Видеоклип опубликован на YouTube-канале «Ленинграда» и предназначен для просмотра 18+.

«Оля недовольна "Мерседесом", Коля недоволен лишним весом. Он и своей "Маздой" недоволен. "Мерседес" его б устроил Олин», – поется в песне.

Режиссером клипа стал режиссер экшна «Хардкор» Илья Найшуллер, который также снял клипы «Ленинграда» на песни «Вояж» и «Кольщик».

«Жу-жу» снят в стиле японского аниме. В нем персонажи-андроиды Сергея Шнурова, Глюкозы и рэпера ST (Александра Степанова) устраивают перестрелки друг с другом. В клипе присутствует много оторванных конечностей, взрывы и кровь.

Клип собрал 230 тыс. просмотров и 32 тыс. лайков. Поклонники оставили восторженные комментарии с благодарностями режиссеру, главным исполнителям и съемочной команде.

«Найшуллер красавчик, с первых минут узнаю его режиссуру», «Эпично! Найшуллер как всегда красава! Да и трек в кои-то веки нормальный», «Это теперь мой самый любимый клип от Ленинграда, и анимация, и мелодия, и смысл...», «Песня про москвичей? Анимация зачет, хочу фильм про то, как создавался клип», – написали пользователи Сети.

Ранее парижский дипкорпус сходил на концерт Шнура в Casino de Paris.

news_right_column_240_400_1
news_right_column_240_400_2
news_bot_970_100