news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Ление Измайлова выступит на фестивале "Жиде йолдыз"

(Симферополь, 20 апреля, «Татар-информ», Дилявер Османов). Сегодня молодая крымско-татарская певица Ление Измайлова отправляется в Казань, где примет участие в фестивале татарской песни «Жиде йолдыз». Это уже не первое выступление крымско-татарской исполнительницы на подмостках Казани. Л.Измайлова известна своим исполнением крымско-татарских песен в стиле фольк-джаз. В каком амплуа она выступит в Казани – пока неизвестно.

Как сообщила агентству «Татар-информ» сама Ление, на фестивале она представит на суд слушателей крымско-татарские песни «Къыналы пармакъларынъ» («Пальцы в хне») и «Сойлештим тюшюмде» («Говорила во сне»).

Ление - дочь известного крымско-татарского гитариста, заслуженного артиста Украины Энвера Измайлова. В 2006 году она завоевала первое место в конкурсе «Восточный базар» в Евпатории, в котором принимали участие, наряду с крымско-татарскими артистами, певцы из Турции, Узбекистана, Румынии и Украины.

Известно, что отец певицы Э.Измайлов изначально был против того, чтобы дочь связала свою жизнь со сценой. Но она настояла на своем, и продолжала выступать. Постепенно сложился и дуэт отца с дочерью, в котором виртуоз -гитарист аккомпанирует дочери – певице. В этом составе дуэт неоднократно выступал за рубежом и в ночных клубах Киева.

Э.Измайлов уже несколько раз выступал в Казани на фестивале «Европа-Азия». Теперь в Казань едет его дочь Ление, клип которой уже начали демонстрировать по казанским телеканалам.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2