news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Ленара Гильмулллина похоронили на Сухой реке

(Казань, 24 июня, «Татар-информ», Михаил Миронов). Сегодня в Казани простились с футболистом казанского «Рубина» Ленаром Гильмуллиным. Проводить спортсмена в последний путь на тренировочную базу клуба пришли родители, друзья, товарищи по команде, руководители клуба и простые болельщики – около тысячи человек. В знак траура на базе сегодня был приспущен флаг с символом клуба и траурной ленточкой.

Президент клуба Александр Гусев выразил соболезнования родным и близким трагически погибшего футболиста. «Сегодня мы прощаемся с одним из лучших футболистов нашей сильнейшей футбольной команды, - сказал А.Гусев. – Ленар мог бы стать одним из лучших футболистов России, но его жизнь трагически оборвалась в самом расцвете сил. Без преувеличения, Ленара можно было назвать достоянием республики, и мы всегда будем помнить его таким», - сказал президент «Рубина».

Над телом Ленара Гильмуллина совершили последний намаз родные, близкие, друзья футболиста, а также главный тренер команды Курбан Бердыев. Затем траурная процессия с гробом Ленара пешком двинулась на кладбище «Сухая река», где тело футболиста предали земле.

В коротком интервью журналистам Александр Гусев подтвердил, что по факту гибели Ленара Гильмуллина ведется следствие. «Сейчас разыскивается водитель мотоцикла, который вез Ленара домой, - сообщил А.Гусев. – Из команды уже отчислен Джамбулад Базаев – он был причастен к тому, что Ленар оказался вечером своего дня рождения вне города».

По словам Александра Гусева, клуб оказывает поддержку семье погибшего футболиста. «Хотят помочь им и ребята – на собрании команды они решили передать все премиальные за победу над «Кубанью» родителям Ленара, - рассказал президент «Рубина». – А в самом вчерашнем матче в Краснодаре ребята сражались за своего погибшего товарища».

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100