news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

Лейла Фазлеева: «Созвездие - Йолдызлык» - яркое воплощение талантов Татарстана

news_top_970_100

Сегодня в Казани состоялась церемония вручения специальных государственных стипендий победителям XXII Открытого республиканского телевизионного молодежного фестиваля эстрадного искусства «Созвездие Йолдызлык – 2022». Награды победителям и обладателям гран -при вручила вице-премьер РТ Лейла Фазлеева.

«Дети - это крылья взрослых. Хочется порадоваться за детей-участников фестиваля "Созвездие-Йолдызлык", ведь рядом с ними всегда находятся педагоги, которые продвигают таланты своих воспитанников, а самое главное, что также рядом с ними их родители, бабушки, дедушки, все, кто заинтересован в их развитии. "Созвезденцы" - это яркое воплощение талантов республики», – отметила вице-премьер.

Обладатели гран-при и победители фестиваля получили стипендии в брифинг-зале Кабинета Министров РТ. Наград удостоился 41 ребенок. Тожественная церемония проходила под песню композитора Рустама Яхина «Китмэ, Сандугач», которую исполнил один из обладателей гран-при Инсаф Гарибаев.

«Со стороны власти очень важно показать детям, что тот талант, что в них есть – это достояние не только их и их семей, а всей республики. Такие мероприятия как конкурс, гала-концерт и награждение в Доме Правительства Татарстана говорит о том внимательном отношении к детям и их таланту, которое есть в нашей республике», - заявил министр по делам молодежи РТ Тимур Сулейманов.

По его словам, «Созвездие-Йолдызлык» - это не просто фестиваль, это образ жизни, потому что уже не одно поколение молодежи приняли в нем участие.

Общий грантовый фонд составил более 2 млн рублей. Размер стипендии зависит от номинации и места участника. Кроме того, с этого года возвращается и денежная премия для педагогов, которые подготовили победителей фестиваля. Среди них распределят 1,8 млн рублей, сообщил генеральный продюсер фестивального движения «Созвездие-Йолдызлык» Дмитрий Туманов.

«Если Россия начала заботиться о воспроизводстве творческой элиты в 2011 году, то в Татарстане мы начали эту работу с начала нулевых годов. Только творческая элита формирует будущее. Эти дети счастливы», - заявил он.

news_right_column_1_240_400
news_right_column_2_240_400
news_bot_970_100