news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Лейла Фазлеева о бойцах СВО: «Мы гордимся ими, они дают нам возможность жить»

Татарстанцы гордятся участниками СВО, они дают нам возможность спокойно жить. Об этом сегодня во время патриотического марафона «ВСЕ СВОИ» сообщила заместитель Премьер-министра Республики Татарстан Лейла Фазлеева.

Фото: © Дмитрий Шатров / «Татар-информ»

«Участники специальной военной операции, наши мужчины, сегодня обеспечивают безопасность нашей страны. Мы им признательны и благодарны, и я, как представитель женской половины республики, встречаясь с участниками специальной военной операции, не устаю им говорить, что все мы гордимся ими. Гордимся тем, что сегодня они на передовой и дают нам возможность жить, оставаться нежными ранимыми, хрупкими», – рассказала она.

Заместитель Премьер-министра рассказала о мерах поддержки участников СВО и их семей. В первую очередь, она напомнила о помощи, которая оказывается детям участников СВО.

«В республике установлена единовременная выплата в 20 тысяч рублей на участника специальной военной операции. На сегодня уже 12 763 ребенка охвачены этой мерой поддержки», – отметила она.

Кроме этого, детям помогают получить образование: все дети участников СВО имеют приоритетное право на зачисление в учебные учреждения. А семьям, в которых родился ребкнок, выдают наборы для новорожденных, рассказала заместитель Премьер-министра.

Участникам СВО также помогают получить образование и устроиться на работу. Им оказывают психологическую поддержку, помогают с социальной адаптацией. Медицинские услуги – еще одна мера поддержки. Она оказывается через госпитали республики – в Казани и в Набережных Челнах. Кроме того, в Татарстане существует и госпиталь Минобороны РФ, добавила Фазлеева.

Напомним, 17 октября в Татарстане проходит масштабная патриотическая акция в поддержку военной службы по контракту «ВСЕ СВОИ». Марафон будет длиться целый день с 10.00 до 22.00 часов.

Все желающие смогут получить актуальную информацию о контрактной службе и СВО, а также истории героев и ответы на вопросы о мерах социальной помощи и поддержки.

Полную трансляцию можно посмотреть на телеканале ТНВ, официальном сообществе ВКонтакте «Республика Татарстан», в социальных сетях, на «БИМ-радио», радио «Күңел», «Авторадио», «Ди-ФМ». Зрители смогут перейти на сайт heroes-tatarstan.ru, позвонить на горячую линию 117 или перейти по QR-коду в чат с контакт-центром по вопросу контрактной службы.

Отметим, что для удобства в республике действуют пункты отбора на службу по контракту, работает колл-центр 117, где готовы ответить на все интересующие вопросы и оказать содействие.

Специальная военная операция проводится с 24 февраля прошлого года. Президент России Владимир Путин назвал конечной целью освобождение Донбасса и создание условий, гарантирующих безопасность самой России.

Узнайте больше о службе по контракту в рядах ВС РФ, а также о премиях, льготах и выплатах на heroes-tatarstan.ru или по телефону 117.
Фоторепортаж: Михаил Захаров
Фазлеева Лейла Ринатовна
Заместитель Премьер-министра Республики Татарстан

Родилась 29 мая 1975 года в пос.Кант Кантского района Кыргызстана.

В 1997 году окончила Казанский государственный университет по специальности «филолог, преподаватель русского языка и литературы», в 2012 году – Российскую академию правосудия по специальности «юрист», в 2018 году – Казанский (Приволжский) федеральный университет по программе «мастер делового администрирования».

С 1996 по 2004 год работала учителем русского языка, заместителем директора по воспитательной работе средней школы №126 Советского района Казани. Три года занимала должность директора средней школы №15 Советского района. В 2007 году стала заместителем главы администрации Советского района, затем три года 
занимала должность заместителя руководителя исполнительного комитета Казани по социальным вопросам. С 2014 по 2018 год была помощником Президента Республики Татарстан, с февраля 2018 года назначена заместителем Премьер-министра Республики Татарстан.

Награждена нагрудным знаком «Почетный работник общего образования РФ», орденом «За заслуги пред отечеством II степени». Имеет ряд государственных и республиканских наград.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2