news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Ледовые "Звезды Европы" стартуют в Мордовии

(Саранск, 28 февраля, "Татар-информ", Анвар Бикинин). XI международные соревнования по ледовому спидвею на призы Главы Мордовии, носящие неофициальное название "Звезды Европы" пройдут в Саранске 1 марта. Участниками соревнований станут сильнейшие мотогонщики континента из России, Чехии, Швеции, Германии, Финляндии, Австрии.

Как сообщили агентству "Татар-информ" в оргкомитете турнира, Мордовию будут представлять три гонщика: Юнир Базеев, Максим Захаров и Владимир Лумпов. Основными их соперниками станут спортсмены из Башкирии и Свердловской области, в их числе чемпионы мира Николай Красников и Виталий Хомицевич, а также лидер личного зачета мирового первенства этого года Иван Иванов.

Впервые соревнования на призы Главы Мордовии были проведены в 1996 году и традиционно предваряют один из этапов чемпионата мира, который обычно проводится в Саранске. Четырежды их победителем становился многократный чемпион мира Кирилл Дрогалин, побеждали также Максим Барабошкин, Максим Захаров, Юнир Базеев и Владимир Лумпов. Единственным иностранцем, кому удавалось одержать победу на льду саранского стадиона "Светотехника" был легендарный шведский гонщик Пер-Олов Серениус, отмечающий в этом году свое 59-летие. На этот раз его участие в турнире под вопросом, что связано с недавно полученной травмой.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2