news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100
news_top_970_100

Ледниковые страсти: Топалов ушел из проекта, Волочкова покажет кузькину мать

(Казань, 12 сентября, «Татар-информ», Эльза Кузнецова). Илья Авербух, как человек творческий, не стоит на месте. Заработав огромную популярность в качестве продюсера ледового шоу «Звезды на льду», в новом телесезоне он решил сделать на Первом канале уже не лицензионный, а оригинальный проект, но придумал еще одну фишку. Теперь между собой соревнуются не только участники, но и их тренеры.

Авербух признался, что идея вызвать на поединок Александра Жулина - тренера олимпийских чемпионов Татьяны Навки и Романа Костомарова - пришла к нему вскоре после завершения первого шоу «Звезды на льду». Тогда, напомним, Александр катался в паре с актрисой Ингеборгой Дапкунайте и поразил зрителей целой россыпью оригинальных находок. "Вообще-то я не тренер, - считает Авербух. - Скорее хореограф или постановщик программ.

Работать исключительно со спортсменами, требовать от них соблюдения режима и отказа от маленьких житейских радостей я бы, пожалуй, не смог. Участникам нашего шоу я только подсказываю, но ничего от них не требую. А вот Александр Жулин - настоящий тренер, он умеет строго спросить. Не случайно его пара выиграла Олимпиаду."

Решили так: супруга Жулина Татьяна Навка войдет в команду Авербуха, а жена Ильи Ирина Лобачева - в команду Александра Жулина. Но потом, после некоторых перетасовок каждый при своей жене.

Как считает олимпийский чемпион Алексей Ягудин, по сравнению с прошлым годом уровень участников ледового шоу стал намного выше. Он объясняет это тем, что омолодился состав.

Актриса Чулпан Хаматова ради участия в шоу даже отказалась от съемок в новом фильме. Значит, этот проект она ценит высоко. Председателя жюри Татьяну Тарасову приятно поразило катание Игоря Верника. А балерина Анастасия Волочкова, по выражению Ягудина, вообще покажет всем кузькину мать.

Илья Авербух рассказал, что теннисистку Анастасию Мыскину он с трудом уговорил принять участие в проекте. Примерно полгода назад Настя ответила, что подумает, но, когда залечила травму ноги, тут же выбежала на корт. И забыла про фигурное катание. И вдруг уже летом Авербух и Мыскина случайно встретились в Сочи. Она попросилась в шоу, пообещав не нагружать больную ногу. Авербух был только рад такому решению.

Сначала планировалось, что с олимпийской чемпионкой Татьяной Тотьмяниной будет выступать известный футболист Александр Мостовой, но потом Саша понял, что кататься на скользком льду - это вам не мячик по траве гонять. Да еще, как назло, ногу и спину повредил. В итоге партнером Тотьмяниной оказался начинающий певец Никита Малинин. Знаменитая фигуристка 27 августа прилетела из Кореи и, когда ей представили нового партнера, подумала, что ее разыгрывают. Дело в том, что уже 29-го была запись первой программы. Татьяна и Никита катались практически с листа, но ничего, справились. Теперь говорят, что у этого дуэта есть неплохие шансы попасть в число лучших.

Неприятно удивил организаторов шоу другой певец - Влад Топалов. Видимо, испытав зависть к своему бывшему партнеру Сергею Лазареву (тот с блеском проявил себя в прошлом году в «Танцах на льду»), Топалов тоже решил засветиться в популярном ледовом шоу. Только не на канале «Россия», как Лазарев, а на Первом. Влад провел на льду несколько занятий, а потом… ушел по-английски. Ничего и никому толком не объяснив, пишет eg.ru.

О Евгении Плющенко, который сначала перешел к конкурентам на канал «Россия» (в «Танцы на льду»), а потом сбежал и оттуда, на Первом канале стараются не говорить. Ну ушел и ушел. Может, это даже и к лучшему. Потому что заменил Женю в роли телеведущего неподражаемый Марат Башаров. С ним уж точно не соскучишься.

Олимпийскую чемпионку по скоростному бегу на коньках Светлану Журову не взяли в проект, потому что она очень высокая. Мужчины рядом с ней смотрелись бы подростками. Но зато Света заняла постоянное место в жюри «Ледникового периода», рядом с Татьяной Тарасовой.

Смотреть фото

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100