news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Лауреаты «Новой волны» дали в Казани первый сольный концерт

(Казань, 15 октября, «Татар-информ», Михаил Миронов). Казанское вокальное трио «Jukebox» стало известно всей России недавно. Минувшим летом трое казанских ребят произвели фурор на международном конкурсе молодых исполнителей «Новая волна» в Юрмале. Незаурядные способности акапелльного ансамбля были отмечены специальным призом примадонны нашей эстрады – Аллы Пугачевой. 50 тысяч долларов и общероссийская известность дали трио «Jukebox» толчок к завоеванию места под солнцем в суровом мире российского шоу-бизнеса. И вчера в концертном зале «Пирамиды» юные звезды дали свой первый сольный концерт.

Зрителей, до отказа заполнивших зал «Пирамиды», ждал не просто концерт, но настоящее шоу, никого не оставившее равнодушным. Перед тем как на сцене появились главные участники представления, своим мнением о новых казанских звездах со зрителями поделились «акулы» российского шоу-бизнеса. Владимир Кристовский, Андрей Разыграев, Геннадий Бачинский, герои «Comedy Club» - лица этих людей не единожды появлялись вчера на больших экранах в зале «Пирамиды», каждый раз вызывая бурю эмоций у молодой публики, узнававшей своих кумиров. После этого своеобразного введения, на сцене, оформленной в стиле джаз-клубов середины 30-х годов, прошлого столетия появились главные действующие лица шоу - Кирилл Шарафутдинов и братья Владимир и Илья Ивановы.

Исполнение сложных музыкальных композиций при помощи всего трех микрофонов и собственного голоса – такова главная «фишка» трио «Jukebox». Под звуки ударных инструментов «в исполнении» Ильи Иванова и баса, за который в ансамбле «отвечает» Кирилл Шарафутдинов, Владимир Иванов исполнял вчера известные музыкальные композиции. Англоязычные композиции самых разных жанров – от рока и джаза, до поп-музыки и хип-хопа – приводили публику в восторг. «Разбавляли» этот «коктейль» лирические «хулиганские» русские песни, которые ребята исполняли столь же душевно, сколь и смешно. То мастерство, с которым артисты имитировали целые ансамбли, невозможно описать – это надо услышать вживую (иначе просто не поверить, что это имитация). Выносливость голосовых связок солистов вызывала уважение – на протяжении полутора часов трио лишь дважды уходило на короткие перерывы, да кроме того за время концерта артисты выпили несколько бутылок воды.

Впрочем, способность втроем издавать звуки целого инструментального ансамбля сама по себе не привела бы к столь блестящему результату. Секрет успеха вчерашнего «перформанса» в мастерском сочетании уникальных вокальных данных с поразительным артистизмом и энергетикой. То, как преподносились зрителям акапелльные «кавер-версии» известных мелодий, заставляло зрителей самим подпевать артистам. И некоторые огрехи вокалиста не портили общего впечатления от происходящего. Потому что на самом деле жанр, в котором выступает «Jukebox», ближе даже не к эстраде, а к музыкальным пародиям в стиле КВН или «Студенческой весны» (там, кстати, ребята тоже выступали). Жесты, движения, звуки – во всем ребята имитировали стиль тех, чьи мелодии исполняли. И юмор в шоу играл не менее важную роль, чем вокал. Но уровень исполнения номеров был намного выше, чем у «самодеятелей» из клуба веселых и находчивых (причем не только вокальный).

Весь вечер в зале «Пирамиды» царила атмосфера дружеских посиделок, а не «гламурного» шоу. Большую часть публики составляли студенты и преподаватели родных для участников «Jukebox» КГТУ им. Туполева и ТГГПУ, родители и знакомые артистов. Перед сценой постоянно находился и поддерживал ребят их друг и продюсер – известный ди-джей и телеведущий Валерий Марьянов. А на самой сцене в течение вечера появлялись не только сами главные герои, но и хорошие друзья и соратники. Так, под аккомпанемент главных героев на сцене выступили казанские мастера брейк-данса из группы «Братья Гавс». А в финале «Jukebox» совместно с музыкантами группы «Волга-Волга» исполнили свою новую песню. Получившееся сочетание живого рока и имитации «электронной музыки» стало великолепным завершением первого сольного концерта ансамбля.

Кстати говоря, в самом конце шоу Валерий Марьянов поднялся на сцену и сообщил зрителям, что пытается дозвониться до Аллы Пугачевой. Алла Борисовна упорно не брала трубку, и тогда, отчаявшись дождаться снисхождения звезды, продюсер махнул на нее рукой. Фразу Марьянова о том, что теперь ребята справятся и без примадонны, публика поддержала бурной овацией. В то, что и без поддержки Пугачевой «Jukebox» сможет занять свое место на российской эстраде, после вчерашнего концерта верилось, наверное, всем. По крайней мере, в родной Казани ребята уже точно нашли своих почитателей.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2