news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Латвийский видеоклип получил гран-при на фестивале «Tourfilm»

(Рига, 8 октября, «Татар-информ», Дмитрий Родионов). Гран-при международного фестиваля «Tourfilm» получил латвийский видеоклип «Sounds Like Latvia» («Так звучит Латвия»).

Международный фестиваль туристических фильмов и мультимедийных проектов «Tourfilm» проходил 3 и 4 октября в чешском курортном городе Карловы Вары. В фестивале участвовали 775 видеолент. По словам директора конкурса Йозефа Шица, жюри высоко оценило мастерство авторов клипа, сумевших за короткие 6 минут исчерпывающе рассказать о Латвии, ее природе, людях, традициях и достопримечательностях. Это первое столь высокое достижение страны на этом фестивале и одна из его главных неожиданностей, сообщает «kultura.lv».

Видеоклип «Sounds Like Latvia» создан Институтом Латвии совместно со «Style Masters Studio» как визитная карточка страны. В «Sounds Like Latvia» показаны, например, мгновенья из хоккейных игр, Праздника песни, трамвайчик в Сигулде, корова, лесные звери, порт, лаборатория и другие. На фестиваль видеоклип был заявлен посольством Латвии в Чехии. Фестиваль «Tourfilm» проводится уже в течение 40 лет и является крупнейшим в мире конкурсом фильмов и видеоклипов, посвященных туризму.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100