news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Латвийским пенсионерам построят поселок на берегу Гауи

(Рига, 28 июня, "Татар-информ", Дмитрий Родионов). На берегу Гауи будет построен "идеальный поселок" для пенсионеров. О таких планах объявили австралийско-латвийская фирма AusBalt и предприятие Tehniskie partneri, рассказывает портал Delfi.

Любой желающий в возрасте старше 55 лет сможет приобрести в поселке домик или квартиру, а заодно и получить полное медицинское обеспечение, присмотр и возможности для отдыха. Строительство планируется начать осенью. "Идея очень хорошая, но пока трудно сказать, как это будет, ведь цены на домики еще неизвестны", — считает пенсионер Янис, который долгие годы провел в эмиграции, а пять лет назад вместе с супругой вернулся в Ригу. Проект рассчитан именно на таких как Янис — на западных латышей, которые хотели бы провести старость в Латвии, но не в пансионате, пишет Diena.

Один из первых клиентов Вилнис Васерманис уверен, что латвийские пенсионеры тоже могут позволить себе купить небольшой домик. "Ведь каждый за жизнь скопил какой-то капитал. У нас, например, есть квартира в Риге, которую мы хотим продать. А если дети пожелают оставить ее себе, пусть сами купят нам домик", — рассказывает Вилнис, который всю жизнь прожил в Латвии. Домики в поселке можно будет продать или оставить в наследство, однако жить в них, в любом случае, можно будет только с 55 лет.

В поселке планируется построить также продуктовый магазин, кафе, гостиницу, медицинский центр и склады, где пожилые люди смогут оставить ненужные вещи.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100