news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Латвийские школьники стали призерами московской олимпиады

(Рига, 13 ноября, "Татар-информ", Дмитрий Родионов). На прошедшей в Москве олимпиаде для школьников из стран СНГ и Балтии латвийские школьники завоевали шесть призов.

Как рассказывает газета «Вести Сегодня», в олимпиаде приняли участие 199 старшеклассников. Помимо олимпиады по русскому языку, химии, биологии, физике и математике, проводились различные творческие конкурсы, где латвийские ребята также отлично себя показали, получив целый ряд поощрений.

Сопровождавшая латвийскую делегацию учительница из елгавской школы № 5 Раиса Анджане сказала, что всех членов делегации потрясло то, что профессора МГИМО и МГУ после каждого тура оставались со школьниками и подробнейшим образом по несколько часов разбирали все задания олимпиады.

«Это было тем более необходимо, что задания были не стандартные, а требующие творческого подхода, рассчитанные не на знание конкретных фактов и правил, а на умение их применять. Кроме того, нам читали просто потрясающие лекции о том, как писать стихи, о математических этюдах, где рассматривались задачи, которые сейчас решает весь мир или которые не могут решить до сих пор», - рассказала учительница.

Результатами олимпиады латвийские школьники могут гордиться: четыре призовых места по русскому языку, два третьих места в олимпиаде по математике.

Большинство ребят впервые увидели Кремль и Красную площадь, и это стало самым ценным подарком для участников олимпиады.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2