news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Латвийские сельчане освоят компьютерные науки

(Рига, 22 октября, "Татар-информ", Дмитрий Родионов). Информационные технологии станут доступнее жителям латвийской глубинки. Специалисты Вентспилсского дигитального центра, используя так называемый мобильный учебный класс, организуют обучение в Юркалне, Усме, Анце и Пузес.

«Мобильный класс («НР NetEducation Center») – подарок компании «NewlettPackard» Латвийской асооциации информационнных комуникационных технологий (ЛИКТА). Теперь он передан Дигитальному центру для организации обучения жителей Вентспилского и Талсинского районов", - рассказал городскому порталу Ветспилса специалист центра Райтис Розе.

Мобильный класс можно установить где угодно: в зале волостного совета, школы, дома культуры, в больнице, сельской библиотеке. Таким образом, сельские жители смогут освоить компьютерные науки в своей волости.

В мобильном классе 10 портативных компьютеров. Во время обучения их выдают учащимся. Есть и проектор, мультифункциональное устройство (принтер, копировальщик и сканер).

В Вентспилсском районе обучение запланировано провести в Юркалне, Усме, Анце и Пузес, в Талсинском районе – в Стразде, Дундаге, Пастенде. Курсы будут проводить специалисты Дигитального центра, они предложат освоить основные навыки и программы Microsoft Word, Microsoft Excel и Microsoft PowerPoint. Всем окончившим курсы выдадут сертификаты.

В распоряжении Дигитального центра мобильный класс будет в течение полутора месяцев, после чего с его помощью планируется организовать обучение в Лиепайском районе.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2