news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100
news_top_970_100

Латвийские предприятия стремятся получить «Флаг качества»

(Рига, 27 июня, "Татар-информ", Дмитрий Родионов). Сегодня в Латвии были определены предприятия, выпускающие продовольственную продукцию высокого качества. Такие предприятия были отмечены так называемыми «Флагами качества».

Чтобы заслужить право вывесить «Флаг качества», предприятию необходимо добиться выполнения многих требований. В их числе обязательное использование местного сырья, стабильное качество продуктов при длительном хранении, соответствие продукции стандартам качества, определенным местным законодательством и ЕС, а также целенаправленный рост и постоянная готовность подтвердить качество своей продукции.

Особенно тщательно проверяется происхождение сырья, из которого делается продукт. Ведь гораздо легче проверить, например, как растут огурцы в латвийских теплицах, а не в португальских.

Общее количество предприятий по производству продовольствия, у которых будут подняты «Флаги качества», достигло 15. Все они обладают правом использовать торговый знак «Качественный продукт в Латвии».

«Эти предприятия могут гордиться тем, что «Флаги качества» будут развеваться рядом с ними. Мы гордимся этими предприятиями, которые производят качественную продукцию и предлагают крестьянам выращивать и реализовывать собственную продукцию», - сказал министр земледелия Мартиньш Розе.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100