news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Латвийские неонацисты отметят годовщину «Балтийского пути»

(Рига, 22 августа, "Татар-информ", Дмитрий Родионов). На 23 августа в Риге намечено шествие со свечами к памятнику Свободы - "Огненный путь у памятника Свободы" - в ознаменование очередной годовщины «Балтийского пути». Тогда жители Эстонии, Латвии и Литвы, взявшись за руки, образовали живую цепь. Этим они продемонстрировали солидарность трех прибалтийских республик в движении «К демократии - от Таллина через Ригу до Вильнюса». Организует мероприятие националистическая партия Латвии «Visu Latvijai!», которая «прославилась» откровенно неонацистской идеологией и поддержкой легионеров - латышских союзников Гитлера.

Члены организации «Klubs 415», не отличающиеся по взглядам от неонацистов из «Visu Latvijai!», в этот день планируют развести символический костер на границе с Эстонией - в пограничном пункте Унгурини.

Акция "Балтийский путь" состоялась 23 августа 1989 года, в очередную годовщину подписания пакта Молотова-Риббентропа и стала символом ненасильственной борьбы балтийских народов за независимость.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100